3 de março de 2013

Bolo de claras

Mais uma receita excelente para aproveitar as claras que às vezes se amontoam no congelador...


Ingredientes

200 g de açúcar
8 claras
200 g de farinha
100 g de manteiga (uso Becel cozinha)
1 colher de chá de fermento  

Preparação:
Batem-se as claras em castelo, muito bem batidas e vai-se juntando o açúcar, batendo sempre.
Junta-se depois a farinha peneirada com o fermento.
Finalmente acrescenta-se a manteiga derretida, mas já fria.

Vai ao forno, a 180º, numa formam untada e polvilhada com farinha, por cerca de 40 minutos.

9 comentários:

Leonor Cerveira disse...

Olá....
Que belo aspecto ;)... Será que ainda tenho um bocadinho para mim :)???? Bjokas...

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Fabio Lima disse...

Que bolo lindo!

um abraço, Fábio

Duxa disse...

Lindo bolo, gosto imenso desse miolo de claras, branquinho e macio:)
Beijinhos, boa semana.

Artes da Velha disse...

Pelo aspecto parece ser bem fofinho este bolo ...

♥ mesa para 4 disse...

Que rico bolinho, óptima sugestão para aproveitamento :)

xunandinha disse...

deve ser bom ,tenho selo no meu blogue beijocas

Diogo Marques disse...

Fofo e delicioso! :) Ficou perfeito!

Maria Falé disse...

Bem simples e bem bom :)

Ana Luísa Paulo disse...

Adoro bolo de claras =)
E este tem muito bom aspecto!

Também gosto muito do blog.

http://farinhadecor.blogspot.pt/

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