27 de março de 2013

Aletria simples e aniversário

A aletria tem, como o bacalhau, milhentas maneiras de se fazer.
Esta receita é boa de fazer, quase nem é preciso utilizar a balança.
É também rápida e muito deliciosa.

Agora, dêem-nos os parabéns, que fazemos 5 anos!

Ingredientes:

1 litro de leite
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
100 g de aletria
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas

Preparação: 

Leva-se ao lume o leite com a manteiga, o pau de canela e a casca do limão.
Quando o leite ferver junta-se a aletria.
Deixa-se cozer cerca de 2 minutos.
Ao fim desse tempo, junta-se o açúcar e deixa-se ferver outros 2 minutos.
Desliga-se o lume, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se a este preparado as gemas diluídas num pouco de leite frio.
Mexe-se bem e vai novamente ao lume, só até levantar fervura.
E já está!


Agora é só pôr em pratos, ou taças, ou numa travessa e polvilhar com canela em pó.

13 comentários:

A Paixão da Isa disse...

bem ela esta 5* e a cor mt bonita parabens e tb parabens pelo teu cantinho que é mt bonito gosto mt bjs e feliz pascoa

Mary - Strawberrycandy disse...

Esta aletria tem muito bom aspecto,...deliciosa,...
Parabéns,...
Beijinhos,
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Iza disse...

Apesar de não gostar de aletria, está com uma cor muito bonita :)
Parabéns pelo 5º aniversário e aproveito para desejar uma pascoa feliz :)

Anjo-de-Mel disse...

Oh meninas, e a mh receita ñ mereceu comentários porquê? :((( Começo a sentir-me desprezada...

Lurdes Losquinhos disse...

Tem um aspeto delicioso!
Bjs

Ysandra Pena disse...

hummm...nada como uma comidinhas simples e deliciosa em? amei

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Marisa Valadas disse...

Ficou linda

xunandinha disse...

por acaso a minha paixão é arroz doce ,mas qualquer dia faço um bocadinho desta tá ,beijinhos e parabéns pelos cinco aninhos do blog

conceição Pimentel disse...

Que delícia ........

Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA

bjsssssssssss

Brisa Maritima disse...

Olá Salta Pocinhas :)

Parabéns pelo 5º aniversário, muitas felicidades ! :)

Obrigada pelo apoio deixado no meu cantinho aquando da cirugia da minha filha !

Um beijinho

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

LiBelinha disse...

Parabéns bruxinha e espero que contes muitos mais nestas lides :)
gosto muito de aletria, mas nunca fiz... tiha uma amiga que me fazia sempre um pratinho delicioso, mas ela partiu no verão e nunca mais comi aletria. Quando fizer, vou copiar a tua receita.
Bjns
Isabel

Dona Ju disse...

Parabens atrasados :)

Beijinhos e boa Páscoa *

Anabela Julião disse...

Venho atrasada para a comemoração, mas a tempo de desejar os parabéns e as maiores felicidades, ao blog e à dona :)

A aletria está linda! Imagino o sabor... se pudesse, deitava aí a colher :)

Beijocas***

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...