23 de fevereiro de 2013

Coroa de laranja

Há bolos que nos saem bem, outros menos bem e há ainda os bolos maravilhosos, como é o caso deste.
É daqueles que hei-de repetir bastante porque vale mesmo a pena!


Ingredientes: 

4 laranjas
225 g de açúcar
60 g de farinha
60 g de amido de milho (farinha Maizena)
4 ovos
80 g de manteiga (usei Becel cozinha)
1 pitada de sal

Caramelo: 
100 g de açúcar
1 colher de sopa de água

Preparação: 

Descascam-se as laranjas, retirando-se todas as partes brancas e cortam-se em meias luas.
Faz-se o caramelo e forra-se com ele uma forma de buraco.
No fundo da forma colocam-se as fatias de laranja e, sobre elas, uns 30 g de manteiga em pedacinhos.

Numa tigela, batem-se bem as gemas com metade do açúcar.
Em seguida juntam-se as farinhas e a restante manteiga derretida e mistura-se bem.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior.
Deita-se na forma e vai ao forno a 180º durante 30 minutos.

18 comentários:

Leonor Cerveira disse...

Olá....
Que belo aspecto ;)... Nham Nham :)... Bjokas...

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Salsa Verde disse...

O aspecto visual é super convidativo e apelativo. imagino que, sendo de laranja, seja divino!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Belocas disse...

Fiquei cheia de vontade de experimentar.....!!!
O pior é a balança...Ai!Ai!......!!!!
Bjs e bom fim de semana.

Ysandra Pena disse...

Hummm...adoro bolo de laranja...o meu sai horrivel...mais o seu esta lindo e com certeza delicioso.

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

anna disse...

Vim espreitar a receita, que este não me vai escapar...
Beijos.

Nizz disse...

Que delícia!!! Vou levar a receita ;)
Beijinhos
Inês

São Ribeiro disse...

Ficou lindo e com laranja agrada-me. Para mim pode ser já uma fatia daquelas xxl.
bjs

Elsita disse...

Ficou com um aspecto delicioso...

Bjs**

Isa Lourenço disse...

Muito boa!!!

Bjocas

conceição Pimentel disse...

Olá minha amiga, resultou na perfeição e adorei esse bolinho, muito boa aparencia e até fiquei com água na boca.

Beijinhos e uma feliz semana.

Brisa Maritima disse...

Olá,

O aspecto é de facto maravilhoso, gostei imenso desta tua receita, fico aqui com água na boca só de ver a foto ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

luci disse...

Menina delicia é essa adorei, Parabéns Beijos Luci

Bel disse...

Que excelente aspecto! Anotado, vou fazer com certeza, adoro bolo com laranja! Faço e depois te conto! Bjosss.

Tertúlia da Susy disse...

Ficou com um aspeto super guloso.
Kiss, Susana

Anónimo disse...

Não leva fermento?

saltapocinhas disse...

houve um anónimo que perguntou se não leva fermento (embora o comentário não apareça aqui) e a resposta é: não leva fermento, mas eu utilizei farinha daquela já com fermento.

Anónimo disse...

gostei do aspecto, mas fiquei com uma dúvida. diz que se btem as gemas c/ metade do açucar. E o restante? que fazer dele?

saltapocinhas disse...

olha, boa pergunta...
não me lembro, mas devia ser a receita original que tinha o açúcar todo junto (o do bolo e o do caramelo) e eu separei nesta receita.
o bolo deve levar os 225 g de açúcar, na totalidade.

já não tenho a revista de onde tirei a receita, mas vou pedir à dona da revista que confirme.

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