30 de janeiro de 2013

Bolo de Coco & Limão

 
(a única fatia que sobrou para a fotografia...)

Ingredientes:

2 cháv. de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 cháv. de leite de coco (1 pacote);
4 c. (de sopa) de margarina light;
raspa e sumo de 1 limão;
1 cháv. de açúcar amarelo;
4 ovos;
1/2 cháv. de coco ralado;
2 c. (de sopa) de rum (como não tinha, usei Licor Beirão).

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar uma forma redonda com buraco e reservar.
Peneirar a farinha e o fermento para uma taça e reservar.
Num tacho, aquecer o leite de coco, a margarina e o sumo de limão (até o leite aquecer e a margarina derreter).
Deixar reservado até amornar.
Numa taça, colocar o açúcar e a raspa de limão e misturar com as pontas dos dedos até ficar com uma espécie de areia molhada.
Juntar os ovos e bater com a batedeira até dobrar de volume; adicionar o licor.
Juntar a farinha e o fermento e envolver sem misturar demasiado.
Incorporar o coco ralado.
Por fim, juntar a mistura do leite de coco e mexer bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno a cozer entre 30 a 40 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco na forma e desenformar para um prato de servir.
Muito bom acompanhado duma bela chávena de chá!

Nota: receita original aqui

13 comentários:

Entre Tachos e Sabores disse...

Gosto imenso de côco e limão por isso juntos no bolo deve ficar delicioso :)

Beijinhos,
Joana

Cuca disse...

Adoro côco e limão e a combinação de sabores parece-me fantástica! Vou levar a receita comigo :)

Beijinhos*

Receitas de Sedução disse...

Que rica fatia! Parece-me bem fofinho!
Deve ser delicioso! Gostei muito dos ingredientes.

Beijinhos;

Aurea Sá

São Ribeiro disse...

Adoro bolos de coco e gostei muito dessa fatia esta linda.
Bjs

saltapocinhas disse...

deve ser a minha, não? ;)

Bel disse...

Com esses ingredientes o bolo só pode ter ficado delicioso! Fiquei curiosa quanto ao açúcar amarelo e sua composição. Que pena, aqui no Brasil não o temos. Bjos.

cristina fonseca disse...

Hummm que delicia de fatia!!!
Deve ter ficado uma excelente mesmo!!!
Beijinho doces:)

Duxa disse...

Ah,ah... sobrar uma fatia não é mau, pelo contrário:))
O bolo ficou lindo, levo a receita comigo.
Beijocas.

Brisa Maritima disse...

Está lindo esse bolo, ficou com uma cor fantástica ! :)

Bjs

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Bolinha* disse...

Que blog mais doce! EHEHE
Não conhecia, Gostei muito :)
Vou seguir, segue também!
Beijoka

http://bolinhabolita.blogspot.com/
https://www.facebook.com/BolinhaBolita

Ysandra Pena disse...

hummm delicia

Chic Maria disse...

Hummm! Que aspecto delicioso! *

Filipa disse...

Deve ser uma delicia:)))

Http://styleloveandsushi.blogspot.com

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...