23 de dezembro de 2012

Arroz doce à saloia

Típico desta época de Natal, aqui fica uma receita boa e fácil e barata, como convém.



Vais precisar de: 

400 g de açúcar
300 g de arroz carolino (usei arroz de risoto)
50 g de manteiga
2,5 l de leite gordo
6 gemas
6 dl de água
2 casquinhas de limão
1 pitada de sal
canela em pó qb

E faz-se assim:

1. Levar ao lume um tacho com o leite e deixar aquecer. Noutro tacho, deitar a água com a manteiga, o sal, as cascas de limão e os paus de canela e deixar ferver. Adicionar o arroz e deixar cozer, mexendo sempre, até evaporar quase toda a água.

2. Juntar ao arroz cozido o leite quente, aos poucos e, mexendo sempre, deixar cozinhar. Quando se adicionar a última parte do leite, junta-se também o açúcar, mistura-se bem e deixa-se cozer mais um pouco até que fique cremoso.

3. Bater as gemas numa tigela, juntar-lhes um pouco do preparado de arroz, aos poucos, mexendo sempre até aquecer. Verter depois as gemas para o tacho do arroz, mexer bem e desligar o lume. Rejeitar as cascas de limão e os paus de canela. Distribuir por tacinhas ou travessas, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com canela.

Receita da teleculinária n. 1751 

FELIZ NATAL a todos quantos por aqui passam, são os votos das cozinheiras!

9 comentários:

Trapinhartes disse...

Feliz Natal e um ano de 2013 cheio de coisinhas boas!

www.trapinhartes.blogspot.com

Erva Doce e Canela disse...

Huuum tão bom! Também estou para ir fazer arroz doce.

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Gosto tanto e o teu ficou uma delicia.
Feliz Natal.
bjs

Duxa disse...

Que bom, adoro arroz doce:)
Feliz Natal, um grande abraço!

Preguiça ;-) disse...

Feliz Natal para si e para a sua família. Beijinhos.

Belinha disse...

É exactamente como eu faço e fica sempre bem.
Beijinhos e Bom Ano 2013
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt

Marta Alves disse...

Mais uma receitinha tradicional, que nunca pode faltar no nosso Natal.
Passei por aqui só para desejar um óptimo Ano Novo, cheio de saúde, paz, amor e muitos docinhos bons :)
Beijinhos,
Marta

Paula disse...

Adoro o arroz doce!
vidademulheraos40.blogspot.com.

Pay Attention disse...

A minha sobremesa predilecta!...Parabéns pelo blogue que tanto nos delicia.

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...