23 de setembro de 2012

Mousse de Ananás

Ingredientes:

1 lata de leite evaporado (colocado no frio, frigorífico ou congelador, algumas horas antes);
1 lata de ananás pequena;
1 saqueta de gelatina de ananás (sem açúcar).

Preparação:

Abrir a lata do ananás, retirar o sumo e levar ao lume com a gelatina de ananás (mexendo bem para dissolver), deixar ferver e reservar.
Quando o leite estiver bem gelado, colocar numa taça e bater com a batedeira alguns minutos até aumentar de volume (comigo, acho que triplicou, achei espantoso!).
Depois de ficar espesso, juntar o sumo + gelatina, adicionar o ananás previamente cortado em pedacinhos, e envolver muito bem até ficar homogéneo.
Colocar numa taça grande ou tacinhas individuais e levar ao frio de um dia para o outro.
Se desejar, poderá enfeitar com rodelas ou pedaços de ananás (eu ñ o fiz, pois coloquei tudo na mousse).
É uma mousse super fresca, pouco doce, mas muito saborosa! Uma óptima sobremesa para dias quentes e depois duma refeição menos leve.

Nota: receita daqui (mais uma excelente sugestão!)

8 comentários:

Erva Doce e Canela disse...

Adoro mousse de ananás e é sempre uma boa sobremesa para fazer em qualquer altura do ano.

Bjcs

Papoila disse...

Uma daquelas sobremesas perfeitas. Simples, deliciosa e requintada. Bjs

são33 disse...

DE ANANÁS NUNCA FIZ ,MAS GOSTEI MUITO A TUA.
NUNCA USEI LEITE EVAPORADO.
BOA SEMANA
BJS

Nay disse...

É mesmo esta a receita que eu faço de mousse de ananás, fica sempre bem e dá para fazer com outras frutas.
Que optimo aspecto :)

argas disse...

Que bela mousse! bem fresquinha!

Salsa Verde disse...

QUe delícia. Adoro!!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.

Joana disse...

Esta com um aspecto fantástico!
Nunca fiz mas deve ser bem saborosa :)

Duxa disse...

Levezinha e deliciosa, não me canso!
Fico feliz que tenhas gostado:)
Beijinhos.

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