12 de setembro de 2012

Bolo Simples com Limão e Amêndoa

Ingredientes:

1/2 chávena de açúcar amarelo;
raspa de 1 limão;
2 ovos grandes;
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
1 cháv. de farinha de trigo com fermento;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 iogurte natural;
amêndoas palitadas q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Numa taça, misturar o açúcar com a raspa de limão.
Juntar os ovos, um a um, batendo bem; juntar a baunilha, misturando bem.
Depois, com a ajuda duma espátula, juntar a farinha e o fermento, incorporando bem.
Por fim, delicadamente, adicionar o iogurte, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
Verter a massa para uma forma redonda (de fundo amovível), alisando a superfície.
Polvilhar com amêndoa a gosto e levar a cozer cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e servir com uma chávena de café/chá.

Nota: receita adaptada daqui

5 comentários:

São Ribeiro disse...

DEVE TER FICADO MUITO BOM , PARECE QUE FICOU MAIS ALTO.
GOSTEI
BJS

kika disse...

Gostei! não gosta-se eu do sabor a limão! bjks

Ameixinha disse...

São os melhores bolos, estes que nos facilitam a vida e acalmam a gula :)

Unknown disse...

Gosto muito da combinação de limão e amendoa. Deliciosa e fresca. Um bolo a experimentar sem duvida. Bjs

Entre Tralhas e Panelas disse...

Aspecto delicioso :o) adoro limão

Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar