13 de maio de 2012

Tarte de Maçã & Canela

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada;
4 maçãs médias (usei golden);
1 c. (de chá) de canela em pó;
75 g de açúcar amarelo;
25 g de golden syrup.
Preparação:
Desenrole a massa folhada e, com a ajuda do rolo da massa, estique-a para ficar ainda mais fina e com uma forma rectangular.
Coloque-a depois num tabuleiro forrado com papel vegetal e reserve.
Lave bem as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas (com a casca).
Coloque as maçãs numa taça, juntamente com o açúcar, o golden syrup e a canela, envolvendo tudo muito bem.
Vá sobrepondo as fatias de maçã sobre a massa folhada até toda a superfície estar coberta.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 220ºC entre 15 a 20 minutos.
Sirva morna ou fria cortada em fatias.

Nota: mais uma receita adaptada daqui

10 comentários:

Erva Doce e Canela disse...

Esta tarte é muito boa!!! A tua ficou com um óptimo aspecto!

Beijinhos!

são33 disse...

GOSTO MUITO DE TARTES DE MAÇA E ESSA FICOU UMA DELICIA.
BJS

A Paixão da Isa disse...

adoro tudo que leva maça e essa esta super bonita gostei mt bjs

Smsn-artes e ideias disse...

ja comia um bocadinho!!:)

delicia e tem um aspecto fantastico!!

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Maravilha, adoro tudo o que leve maçã....bjokitas

Saltapocinhas disse...

ficou linda, sócia!

Guloso e Saudável disse...

Adoro essa combinação de ingredientes, maçã e canela, certamente estava tão deliciosa como ficou linda.
Boa semana, beijo,
Vânia

Nay disse...

Que gulodice :)

Diogo Marques disse...

Adoro tarte de maça :) Massa folhada é boa com tudo, mas com maça ganha uma magia especial :) Adorei, ficou linda!

Vera disse...

adoro tarte de maçã =) esta tem optimo ar =)

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...