20 de maio de 2012

Charniqueiras


Vais precisar de:

2 ovos
400 g de açúcar
50 g de manteiga ou margarina
1 litro de leite
100 g de farinha de trigo
canela e açúcar qb
Margarina para untar as forminhas

E faz-se assim:

Num recipiente misturar o açúcar com a farinha, juntar os ovos e bater 1 minuto.

Juntar depois a manteiga derretida e o leite e bater um pouco para que tudo fique ligado.
Em seguida, untar abundantemente o interior das forminhas com margarina e polvilhar com farinha.
Deitar-lhes colheradas do preparado para que fiquem quase cheias.
Colocar num tabuleiro e levar a cozer em forno bastante quente durante 25 a 30 minutos.

Depois de cozidas, retirar do forno, desenformar e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela (2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela), ou então só com canela.

Servir em caixinhas de papel.

Notas:

Especialidade conventual, muito antiga e oriunda da região ribatejana.
(teleculinária n.º 140 de 20/09/1979)



11 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

olá

gostei muito da sugestao e gostava de experimentar.
qual é a quantidade de leite que usa??
obrigada

A Paixão da Isa disse...

hummm super bonitas humm ja levo uma para o meu lanche rsrs bjs b.d

são33 disse...

CONHEÇO MAS NA VERDADE NUNCA PROVEI.
MAS PELO ASPECTO É COISA BOA E MUITO BOA.
GOSTEI.
BOM DOMINGO
BJ

Anjo-de-Mel disse...

Sócia, esqueceste-te de colocar a quantidade de leite nos ingredientes :) Assim as nossas visitantes ñ podem experimentar a receitinha :) Bjinhos!

Guloso e Saudável disse...

Pela aparência deve ser um doce muito saboroso, gostaria de provar um desses.
Beijo,
Vânia

Duxa disse...

Adoro essas queijadinhas, só tenho pena que levem tanto açucar:))
Ficaram lindas!
Beijinhos.

Paulinha disse...

Hummm cheira-me que ia gostar muito destas charniqueiras! E por isso levo comigo a receita. O açúcar, poderei cortar alguma coisa ou não ficam muito doces?

Beijinhos

argas disse...

Devem ser tão boas!

Erva Doce e Canela disse...

Especialidade conventual soa-me muito, mas muito bem!

Bjcs

Ana Claudia disse...

Vim conhecer sua cozinha e adorei...voltarei mais vezes...Parabéns...
Bjs
Se tiver um tempinho passe conhecer minha cozinha...
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Ginja disse...

Olá Saltapocinhas!
Obrigado pela visita simpática. Eu já conhecia e era seguidora do vosso blog, que também gosto muito.
Belas charniqueiras, docinhas :)
Um beijinho.

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...