2 de maio de 2012

Bolinhas de Limão e Canela

Ingredientes:

(rende cerca de 30 unidades)
250 g. de farinha de trigo:
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
100 g. de amêndoa moída;
50 g. de açúcar amarelo;
raspa da casca de 1 limão;
1 ovo grande;
75 ml. de leite magro;
canela em pó q.b.
Preparação:
Liga-se o forno a 180ºC e forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela, junta-se a farinha com o fermento e a amêndoa, o açúcar e a raspa de limão, envolvendo tudo muito bem.
Depois junta-se o ovo e, por fim, o leite.
Mistura-se tudo muito bem e forma-se uma bola.
A seguir, tenda pequenas bolas de massa, passe-as pela canela em pó e coloque-as no tabuleiro.
Vão a cozer durante cerca de 10 minutos.
Depois de cozidas, deixe arrefecer antes de guardar numa caixa hermética.
São óptimas para acompanhar um chá!

Nota: receita descoberta algures na blogosfera (não apontei a fonte...)

5 comentários:

vânia Jesus disse...

ficaram lindos. e devem ser uma delicia. bjos

Guloso e Saudável disse...

Pelos ingredientes e pela linda aparência ficaram deliciosos, eu provaria já dois.
Beijo,
Vânia

Erva Doce e Canela disse...

Mudei de link - http://ervadocecanela@gmail.com

Bjcs

Erva Doce e Canela disse...

http://ervadocecanela.blogspot.com

Enganei-me no primeiro comment.

B. V. disse...

Perfeitos, vou levar uns comigo.
bj

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...