25 de março de 2012

Tarte de Feijão e Amêndoa

 
Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada (ou folhada);
280 g de feijão branco (previamente cozido e bem escorrido);
180 g de açúcar amarelo;
80 g de farinha de trigo;
50 g de margarina;
5 ovos;
125 g de amêndoa moída;
açúcar mascavado para polvilhar antes da cozedura;
açúcar em pó para polvilhar antes de servir (facultativo).
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa numa tarteira, pique a base com um garfo e reserve.
Reduza o feijão a puré com a ajuda da varinha mágica.
Numa taça, coloque o puré de feijão e junte-lhe os restantes ingredientes.
Bata muito bem até obter uma massa homogénea.
Verta o preparado sobre a base da tarte e polvilhe com açúcar mascavado a gosto.
Leve a cozer ao forno cerca de 35 minutos.
Depois de cozida, deixe arrefecer um pouco e, se desejar, volte a polvilhar com açúcar, desta vez em pó.
Nota: mais uma receita adaptada da cozinhadaduxa

8 comentários:

kika disse...

Esta vou levar comigo! gosto muito!! bjks

Susana disse...

Adoro pasteis de feijão e esta tarte, nham nham

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

Ana - Lady ao fogão disse...

Que maravilha!! Uma fatia pf!!! :)

bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/

Guloso e Saudável disse...

É uma receita muito interessante, não conhecia, só conheço os pasteis, despertou-me a curiosidade, esta tarte ficou linda.
Boa semana, beijo,
Vânia

RATOLINHA disse...

Adoro, adoro, adoro... pastéis, tarte, tudo que seja de feijão!
E a tua tarte ficou deliciosa...
Beijinhos

saltapocinhas disse...

nunca fiz e como o meu filho adora pastéis de feijão também deve gostar desta tarte.

Shapalmas disse...

Nunca provei nada parecido,mas parece muito bom !!!

Beijinhos

Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/

São Ribeiro disse...

COM AMÊNDOA GOSTO ,AGORA COM FEIJÃO NUNCA FIZ. MAS ACHEI ESSA UMA DELICIA.
BJS

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar