18 de março de 2012

Muffins de Café

Ingredientes:
(cerca de 12 unidades)

2 c. (de sopa) de café instantâneo;
2 c. (de sopa) de água a ferver;
280 g de farinha de trigo;
1 c. (de sopa) de fermento;
uma pitada de sal;
100 g de açúcar amarelo;
2 ovos;
100 ml de leite magro;
6 c. (de sopa) de óleo de girassol;
6 c. (de sopa) de licor de café;
açúcar mascavado para polvilhar.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma de queques com forminhas de papel frisado.
Coloque o café e a água a ferver numa chávena, mexendo bem até o café estar dissolvido e deixe arrefecer.
Entretanto, numa taça misture a farinha, o fermento e o sal.
Noutra tigela, bata os ovos, introduzindo depois o leite, o óleo, o café e o licor, mexendo tudo muito bem.
Abra um buraco no centro da mistura dos ingredientes secos e verta o preparado dos ingredientes líquidos. Mexa até todos os ingredientes estarem combinados, mas não misture demasiado.
Encha as forminhas até cerca de 2/3 da sua capacidade e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos ou até terem subido e estarem dourados.
Retire e deixe arrefecer na forma durante 5 minutos e depois transfira para uma grelha até arrefecerem completamente.
Nota: receita adaptada do livro '1001 cupcakes, cookies & other tempting treats'

4 comentários:

Saltapocinhas disse...

devem ser bem bons!
e está linda a foto.

Guloso e Saudável disse...

Os muffins de café ficaram lindos, o sabor deve ter ficado muito agradável assim como o aroma durante o período no forno.
Boa semana, beijo,
Vânia

Anjo-de-Mel disse...

Thanks, sócia. São bons, sim :P Um abraço!

Bruxa disse...

Ai Deus!
Agora surto!!!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Não sou tanto de cozinhar, mas essas guloseimas...
Acho que vou tentar.

Abração.

Cheesecake Americano com Compota de Mirtilo

(peço desculpa pelo lapso no esquecimento da foto! será publicada em breve!!!) Ingredientes: base: 150g de bolacha torrada e...