26 de fevereiro de 2012

Crumble de Maçã com Aveia e Coco

Ingredientes:

5 maçãs;
1 c. (de chá) de canela;

100 g de açúcar amarelo;
100 g de margarina amolecida;
80 g de farinha de trigo;
100 g de coco;
5 c. (de sopa) de aveia.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em gomos finos, dispondo-as num pírex e polvilhe-as com 30 g de açúcar.
Numa tigela, misture a margarina amolecida, a farinha, a canela, o restante açúcar, a aveia e coco até ficar granulado.
Espalhe esta mistura em cima das maçãs e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Decorrido este tempo, retire do forno e sirva morna ou fria com decoração a gosto.




Nota: receita da cozinha da Duxa

4 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Gosto tanto disso!!!!
Espero que tenhas gostado tanto com eu, está com um aspecto tentador, muito tentador!
Beijinhos e boa semana.

MissB disse...

Hummmmm que bom aspecto! *.*
Nunca experimentei, ando à séculos para o fazer e continua pendente, tenho receio que cá em casa não gostem sabes?

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

Guloso e Saudável disse...

Tanto os ingredientes quanto a aparência são muito tentadores, o crumble é fácil e deve ser delicioso.
Boa semana,
Vânia

Anónimo disse...

Nunca tinha feito um crumble, para ser sincera nunca tinha sequer comido um lol fiz esta receita ontem, não tinha 5 maçãs em casa por isso usei 3 maças e duas bananas, de resto segui tudo à risca e ficou mesmo delicioso! Vou repetir a receita sem dúvida nenhuma é uma sobremesa rápida, fácil, económica e deliciosa e muito mais saudável que a maioria. Muito obrigada por ter partilhado a receita =)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar