29 de fevereiro de 2012

Bolo de Canela (sem ovos)

Ingredientes:


1 cháv. de açúcar amarelo;
2 cháv. de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de canela;
1 c. (de sopa) de fermento;
5 c. (de sopa) de óleo de girassol;
1 cháv. de água quente;
amêndoa laminada q.b.

Preparação:

Misturar numa taça os ingredientes secos, juntar depois o óleo e, por fim, a água quente.
Mexer bem até obter um creme homogéneo.
Verter a massa para uma forma redonda, previamente untada e polvilhada.
Polvilhar com amêndoa laminada a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 a 40 minutos.

Desenformar depois de arrefecer.

Acompanha lindamente uma chávena de chá ou café!

10 comentários:

São Ribeiro disse...

NUNCA FIZ UM BOLO SEM OVOS COM CANELA JÁ E GOSTO MUITO.
O SEU FICOU LINDO.
BJS

Ameixinha disse...

Sem ovos e sem lactose :)

Guloso e Saudável disse...

É deveras interessante, esse bolo, sem lactose nem ovos e lindo, despertou-me muito a curiosidade, anotei a receita, obrigada.
Beijo,
Vânia

Shapalmas disse...

Hummm esse bolinho está me chamando...com amêndoas,que eu adoro...só nunca experimentei bolo sem ovos,mas...tenho certeza que ficou delicioso!!!

Beijinhos

Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/

Bombom disse...

Ando bem curiosa para experimentar os Bolos sem ovos ! Sem lactose e sem colesterol, essa praga da idade!!! E esse bolinho está bem apetitoso! Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

MissB disse...

Que engraçado ^^ não sabia que havia bolos sem ovos! E com tão bom aspecto ainda para mais!
Está fantástico querida, adorei :)

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

argas disse...

Que bolo delicioso!

Patrícia disse...

Este blog é uma verdadeira tentação. Tantos docinhos....e eu sou uma gulosa. Vou ter mesmo que experimentar este, tem um aspecto delicioso. bjs

anatereisa disse...

Quero muito experimentar este bolo, mas pode aconselhar-me algum substituto ao óleo de girassol? obrigada :)

Anónimo disse...

Eu fiz o bolo e amei...
Somente Substitui o óleo de girassol,por óleo de côcô a farinha de trigo por farinha de tapioca pq é isenta de gluten e lactose o que a torna pura e saudavel e coloquei tmb 1 colher de sementes de linhaça.
Fica a dica saudável ��
Bjinhos e um bem haja pela receita!

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