27 de dezembro de 2011

Rabanadas


Vais precisar de:

6 decilitros de leite (3 xícaras)
1 pau de canela
1 casca de limão
12 fatias de pão (cacete ou outro a gosto)
5 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para envolver

E faz-se assim:

1. Colocar o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o açúcar.
Deixar levantar fervura e retirar do lume.

2. Depois do leite amornar, mergulhar nele as fatias de pão, retirar e reservar.

3. Bater bem os ovos com vara de arames e passar nele o pão demolhado.

4. Aquecer bem o óleo e fritar nele as fatias, de ambos os lados.

5. Escorrer bem sobre papel absorvente.

6. Enquanto ainda estão quentes, passar as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela.

9 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Embora seja um prato simples, mas com segredos de família, tem imensos fãs.
As rabanadas são muito saborosas,eu faço a versão assada no forno.
Beijo,
Vânia

SusanaG disse...

Eu até que gostava de provar... :) São sempre deliciosas, seja de forma se faça! Ficaram lindas. Bom Ano de 2012!

Anjo-de-Mel disse...

A versão da minha mãe (q aprendeu com a mh avó) é passá-las por uma calda de vinho branco + açúcar, em substituição do leite :)

Smsn-artes e ideias disse...

optimo aspecto!!

muito bom :)

bom ano

ANA LÚCIA disse...

Delícia!!! Parece muito bom!.... Feliz 2012 para você e sua família!
Bjs,
Ana

Nita disse...

Vim…
Gostei…muito…
Sim, vou voltar...

Paz…harmonia…saúde…sucesso…
Todos os dias!

Um beijo da Nita.
De boa tarde…:))

xunandinha disse...

As minhas ficaram uma delicia,beijinhos

Ameixinha disse...

Eu gosto delas ainda quentinhas :)

polittikus disse...

Podes mandar umas pelo correio!? LOLOL Boas Festas. Que 2012 te traga tudo o que desejas.

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...