11 de dezembro de 2011

Bolo de Aveia, Courgette e Maçã

Ingredientes:

(cada chávena tem capacidade de 225 ml.)


2 cháv. de farinha integral;

1 cháv. de flocos de aveia;

1 cháv. de açúcar amarelo;

1 c. (de chá) de canela em pó;

1/2 c. (de café) de noz moscada moída;

1 c. (de chá) de fermento;

3 ovos;

1 courgette (descascada e ralada);

1 maçã (descascada e ralada);

1/3 cháv. de óleo de girassol.


Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Num tigela coloque os ingredientes secos: açúcar, farinha, aveia, canela, noz-moscada e fermento; misture tudo com uma vara de arames e reserve.

Rale para dentro de outra tigela a courgette e a maçã, adicione os ovos e o óleo e bata alguns minutos até obter um creme homogéneo.

Incorpore o preparado líquido na mistura de ingredientes secos, batendo até ficarem bem ligados.

Unte uma forma redonda com margarina e verta para lá o preparado, levando ao forno cerca de 40 mins.

Desenforme depois de cozido e sirva morno ou frio, acompanhado dum café ou chá.


Nota: receita da Duxa :)

6 comentários:

são33 disse...

NUNCA USEI COURGETTE EM BOLOS MAS ANDO CURIOSA AGORA OS RESTANTES INGREDIENTES RESULTAM MUITO BEM.
TEM ASPECTO DE TER FICADO BEM FOFO.
BJS

Guloso e Saudável disse...

O bolo de aveia ficou uma fonte de nutrientes saudáveis, parece muito macio, ficou ótimo.
Boa semana
Vânia

Cidália disse...

Esse bolo deve ficar bem húmido!
Beijinhos

Ameixinha disse...

Um bolo bem saudável :)

Vida Louca de Mulher disse...

Realmente a receita do bolo parece bastante original! E deve ser mais saudável! Continua a postar delícias assim! ;) Só queria ter 1 terço do jeitinho que tens para os bolos! ....

Duxa disse...

Como é que não percebi que tinhas feito este bolinho também?
Não conheço a tua opinião, mas espero que tenhas gostado, fica um rico e saudável bolo, pela foto acho que correu lindamente.
Beijinhos, boas festas:)

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...