20 de novembro de 2011

Biscoitos de Limão e Sementes de Sésamo

À semelhança do que fiz no ano passado pelo meu aniversário, quis presentear os meus convidados com um miminho; como o bolo era de chocolate, achei que estes biscoitos seriam o presente ideal!

Ingredientes:

(para cerca de 30 unidades)


para a massa: 2 c. (de sopa) de sementes de sésamo;

225 grs. de manteiga amolecida;

140 grs. de açúcar mascavado;

1 c. (de sopa) de raspa de limão;

1 clara de ovo;

280 grs. de farinha de trigo;
uma pitada de sal.

para a cobertura:

115 grs. de açúcar em pó;

sumo de meio limão;

1 c. (de sopa) de água quente;

confeites de chocolate (facultativo).

Preparação:

Leve as sementes de sésamo a tostar numa frigideira anti-aderente durante 2-3 mins. até sentir o seu aroma (não precisa acrescentar qualquer tipo de gordura e/ou líquido).

Deixe arrefecer e reserve.

Coloque a manteiga, o açúcar, a raspa de limão e as sementes de sésamo num recipiente largo e bata bem; adicione a clara de ovo e continue a bater até obter um creme leve e fofo.

Incorpore a farinha e o sal na mistura anterior e mexa bem até ter todos os ingredientes bem ligados.

Tenda bolas dessa massa (cerca de três), embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30-60 mins.

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Forre dois tabuleiros (ou o mesmo duas vezes, pois os biscoitos não caberão todos no mesmo, pelo que terá de fazer duas fornadas) com papel vegetal.

Em cima duma tábua ou superfície enfarinhada, estique a massa, polvilhando-a com farinha até conseguir que ela se despegue dos dedos e cortar os biscoitos do tamanho e feitio que deseja.

Disponha os biscoitos no tabuleiro, separados entre si e leve ao forno a cozer entre 10-12 mins ou até ficarem dourados.

Retire do forno e deixe arrefecer nos tabuleiros enquanto prepara a cobertura.

Numa tigela, misture o açúcar e o sumo de limão, introduzindo gradualmente a água quente e batendo até obter uma consistência espessa.

De seguida, cubra os biscoitos com esta cobertura e salpique com confeites de chocolate se desejar.

Nota: esta receita foi retirada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other tempting treats'

P.S. - agradeço os comentários e desejos de felicidades do post anterior. Beijos a toda/os.

9 comentários:

são33 disse...

FICARAM BEM LINDOS GOSTO MUITO DE BISCOITOS DE LIMÃO , SEMENTES DE SÉSAMO NUNCA USEI EM DOCES MAS GOSTEI DO ASPECTO...UMA DELICIA.
BJS

A Paixão da Isa disse...

ficaram muito bonitos gostei das sementes ficam muito bem beijinhos e bom domingo

Vânia Jesus disse...

ficou lindo. adoro este tipo de biscoitos.,

Estou a propor um desafio no meu blogue, uma troca de Natal entre blogues. Passa por lá e participa.

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2011/11/o-natal-entre-blogues.html

Duxa disse...

Que original, presentear os convidados.Os bolinhos estão muito amorosos, adorei;)
Beijinhos.

Guloso e Saudável disse...

Ficaram lindos, seriam perfeitos para o meu café.
Beijo
Vânia

Ameixinha disse...

Sorte dos convidados :)

xunandinha disse...

com muito bom aspeto ,mas não chegou c´´´´ánada,beijocas

Shapalmas disse...

Anjo de Mel querida...no fundo eu também adoraria que esse fosse meu último ano por aqui,pois apesar de gostar daqui,tenho muitas saudades do Brasil e de minha família que está lá...quem sabe,um dia!!!
Enfim...seus bistoitos estão lindos!!!Adorei...
Grande beijo!!!

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Paula disse...

Que lindos ficaram! parabéns atrasados, Bruxinha! ;)

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...