2 de outubro de 2011

Tarte Gelada de Nata e Whisky

 
Ingredientes:


3 ovos;

3 c. (de sopa) de açúcar;

1/2 cháv. de whisky (cerca de 125 ml.);

1 pacote de natas (200 ml.);

1 pacote de bolacha torrada (200 grs.);

caramelo líquido q.b.;

amêndoa torrada q.b.


Preparação:


Caramelizar uma forma e reservar.

Bater as claras em castelo e reservar.

Bater as natas firmes.

Bater as gemas com o açúcar e misturar o whisky.

Misturar o creme de gemas com as natas batidas.

Incorporar as claras em castelo na mistura anterior.

Colocar esta mistura sobre o caramelo e, por cima, colocar as bolachas, previamente reduzidas a pó, até formar uma base.

Levar ao congelador no mínimo por 12 horas.

Quando desenformar, pode enfeitar com amêndoa triturada grosseiramente.


Nota: para a próxima tenciono reduzir a quantidade de whisky, pois achei muito forte. Como podem ver pela foto, a tarte 'desmoronou' um pouco; talvez não seja má ideia acrescentar 2 ou 3 folhas de gelatina ao preparado... Mais uma vez, não me lembro de que blog copiei esta receita :)

7 comentários:

São Ribeiro disse...

JÁ FIZ UMA E GOSTEI BASTANTE.
A TUA PARECE-ME BEM APETITOSA, EU QUANDO QUE VAI FICAR POUCO CONSISTENTE PONHO LOGO GELATINA.
BOM DOMINGO
BJS

Guloso e Saudável disse...

São,
Parece delicioso, numa oportunidade vou fazer.
Abraço
Vânia

Chef Daniel Deywes disse...

Deve ser bems aboroso, gostei das combinações de sabores...


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

edinha disse...

Deve ser uma delícia !!

Beth Martins disse...

Fiquei encantada com este bolinho, ficou lindissimo e super apelativo.

Parabens pelo seu trabalho aqui apresentado.

Bjs

Diogo Marques disse...

Parece-me muito bem :) Eu por acaso gosto de sobremesas com álcool :) E este é um exemplo perfeito disso ;)

Cristy - Vida Louca de Mulher disse...

Ummmmmmmm! Parece maravilhosa! Tenho de tentar. Mas duvido que fique comum aspecto tão apetitoso...

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