6 de julho de 2011

Tarte de maçã


Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
2 maçãs reineta
1 maçã golden
sumo de limão
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Forrar a tarteira com a massa.
Descascar as maçãs e cortá-las em quartos e depois em fatias, retirando a parte do caroço.
Dispôr as fatias em círculo no interior da tarte e regá-las com um pouco de sumo de limão.
Derreter a manteiga, misturar com o açúcar e com a ajuda de um pincel, barrar as maçãs.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Para dar brilho pode-se, no final, pincelar com geleia ou doce de pêssego diluído num pouco de água.

Notas:

Fiz a receita com as maçãs que tinha em casa, nem sei de que "marca" eram, creio que eram Fuji.

Receita da revista Notícias Magazine de 30/01/2011, do destacável "almoço de domingo" n.º 34.

4 comentários:

Cidália disse...

Simples mas deliciosa.
Beijinhos

Carla Sousa disse...

Prática de fazer, mesmo como eu gosto. Para estes dias que ando tao preguiçosa. Bjs

Duxa disse...

São as minhas tartes preferidas!
Um beijinho.

Doces & Cia disse...

São deliciosas! Bjcs grandes!

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...