16 de julho de 2011

Biscoitos de amêndoa


Ingredientes:

400 g de miolo de amêndoa
250 g de açúcar
4 claras
1 colher de café de essência de baunilha

Preparação:

Reduzir um terço das amêndoas (sem pele) a pó e as restantes triturá-las grosseiramente.
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e a essência de baunilha e mexer bem.
Juntar as amêndoas.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Usar uma colher de chá como medida para cada biscoito. Encher a colher e com a ajuda de outra colocar a massa no tabuleiro, deixando um espaço de um dedo entre eles.

Levar ao forno pré-aquecido até começarem a dourar.

Notas:

Estes biscoitos ficam molinhos e fofos e são muito, mas mesmo muito bons.
Na receita diz que estes biscoitos são ótimos para acompanhar sobremesas de colher, como por exemplo gelados.
Diz também que se conservam durante muito tempo, bem fechados numa caixa, mas isso não posso confirmar, porque os meus não duraram nada!


Receita da Notícias Magazine de setembro de 2010.

9 comentários:

Isadora disse...

eu adoro este biscoitinho!!!

parece incrível sua receitinha!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Anjo-de-Mel disse...

É uma espécie de suspiro, mas com sabor a amêndoa :) Uma óptima sugestão tb p aproveitar claras :)

Smsn-artes e ideias disse...

obrigada pelo comentario

em relação ao creme culinario podes ver aqui:

http://www.vaqueiro.pt/gama-de-produtos/creme-culinario-vaqueiro

bom domingo ;)

smsn.artes

Catarina Collins disse...

Que delicia que ficaram esses biscoitinhos... Estão com um aspecto maravilhoso : )

Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

adorei estam muito bonitos assim da para a proveitar as claras que por vezes nao sabemos o que fazer obrigada pela a partilha beijinhos bom domingo

ameixa seca disse...

Aiii, deve derreter lentamente na boca, que bom :)

Isabel Salvador disse...

muito bons imagino a derreterem-se assim na boca bjokinhass

Paula disse...

Gostei deste blog :)

xunandinha disse...

Esta receita parece ser divina, acho que nas férias vou fazer, beijinhos

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