11 de junho de 2011

Iogurte Grego com redução de Frutos Silvestres

Ingredientes:


6 embalagens de iogurte grego (125 grs. cada);

1 embalagem de frutos silvestres congelados (450 grs.);

1 vagem de baunilha;

9 c. (de sopa) de açúcar (usei amarelo);

2 paus de canela;

50 grs. de framboesas frescas.


Preparação:


Num tacho junte os frutos congelados, o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha.

Ferva em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer para apurar os sabores.

Num copo disponha os frutos intercalados com colheradas de iogurte grego.

A primeira camada deverá ser de frutos e a última também.

Decore com uma ou duas framboesas e sirva à temperatura ambiente ou frio.


Nota 1: como não tinha vagem de baunilha usei açúcar baunilhado (3 c. de açúcar baunilhado + 6 c. de açúcar amarelo). Esta receita rendeu oito copos.


Nota 2: receita retirada do livro Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa, na minha opinião, o melhor chef português :)

7 comentários:

Sara Ramos disse...

Gosto muito de iogurte grego e de certeza que esta receita é uma maravilha. Beijocas

saltapocinhas disse...

tem um ar maravilhoso! vou ter de experimentar mais esta.

(devias era ter oferecido uma tacinha à patroa, rsrsrs)

Sérgio Gomes disse...

Uma maravilha! Deve ser uma delicia, alem de ter ficado com uma apresentação bonita.

Beijos.

Verónica Cava Blanco disse...

Acabo de conocer tu blog visitando a los amigos y tus recetas son maravillosa, por lo que me hago seguidora tuya un beso y espero verte pronto

pimentinhas na cozinha disse...

Tambem godto muito dos iogutes gregos e compro sempre estes.

a sua receita deve ter ficado deliciosa

bjs

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

São Ribeiro disse...

COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
O ASPECTO ESSE FICOU 5*
BJS

xunandinha disse...

Deve ser muito bom,beijinhos agradeço a partilha

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