11 de junho de 2011

Iogurte Grego com redução de Frutos Silvestres

Ingredientes:


6 embalagens de iogurte grego (125 grs. cada);

1 embalagem de frutos silvestres congelados (450 grs.);

1 vagem de baunilha;

9 c. (de sopa) de açúcar (usei amarelo);

2 paus de canela;

50 grs. de framboesas frescas.


Preparação:


Num tacho junte os frutos congelados, o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha.

Ferva em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer para apurar os sabores.

Num copo disponha os frutos intercalados com colheradas de iogurte grego.

A primeira camada deverá ser de frutos e a última também.

Decore com uma ou duas framboesas e sirva à temperatura ambiente ou frio.


Nota 1: como não tinha vagem de baunilha usei açúcar baunilhado (3 c. de açúcar baunilhado + 6 c. de açúcar amarelo). Esta receita rendeu oito copos.


Nota 2: receita retirada do livro Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa, na minha opinião, o melhor chef português :)

8 comentários:

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Gosto muito de iogurte grego e de certeza que esta receita é uma maravilha. Beijocas

Saltapocinhas disse...

tem um ar maravilhoso! vou ter de experimentar mais esta.

(devias era ter oferecido uma tacinha à patroa, rsrsrs)

Sérgio Gomes disse...

Uma maravilha! Deve ser uma delicia, alem de ter ficado com uma apresentação bonita.

Beijos.

recetasverocava disse...

Acabo de conocer tu blog visitando a los amigos y tus recetas son maravillosa, por lo que me hago seguidora tuya un beso y espero verte pronto

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Tambem godto muito dos iogutes gregos e compro sempre estes.

a sua receita deve ter ficado deliciosa

bjs

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

são33 disse...

COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
O ASPECTO ESSE FICOU 5*
BJS

xunandinha disse...

Deve ser muito bom,beijinhos agradeço a partilha

vip4you disse...

Visitem:
http://vip4you-vip4you.blogspot.com/

Cheesecake Americano com Compota de Mirtilo

Ingredientes: base: 150g de bolacha torrada esmagada; 100g de biscoito amaretto esmagado; 2 c. (de sopa) da margarina; 4...