28 de maio de 2011

Bolo de Maçã e Canela

Ingredientes:



125 grs de margarina para culinária;

140 grs. de açúcar branco;

4 ovos;

1 chávena (mal cheia) de leite magro;

250 grs. de farinha de trigo sem fermento;

1 c. (chá) de fermento;

1 c. (café) de canela moída;

4 maçãs (Golden).


Preparação:


Misture a manteiga derretida com o açúcar e as gemas até obter um creme homogéneo.

Junte a farinha, o fermento, a canela e o leite, mexendo tudo muito bem.

Junte as maçãs, previamente descascadas e descaroçadas, à massa e misture bem.

Bata as claras em castelo firme, e envolva delicadamente na massa do bolo.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada durante 35 minutos.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Sirva morno ou após ter arrefecido completamente.

8 comentários:

risonha disse...

maçã e canela são sempre uma combinação perfeita!
gostei e vou levar a receita comigo...

Isabel Salvador disse...

maçã e canela adoro este casamento muito bom amiga...bjokinahss

Felismina disse...

Os bolos com canela e maça são sem duvida muito saborosos... eu adoro!!!
Bjs.

Sérgio Gomes disse...

Uma combinação de ingredientes ideal que resultou num bolo com óptimo aspecto.
Vou guardar a receita.

Beijos.

Unknown disse...

Ingredientes fantásticos para um grande bolo ...o teu tem um aspecto muito bonito..prabens

São Ribeiro disse...

MAÇA E CANELA DÃO SEMPRE UM SABOR DELICIOSO AOS BOLOS.
FICOU LINDO..
BOM FIM DE SEMANA
BJS

RATOLINHA disse...

Adoro essas duas combinações. Ficou ótimo.
bjs

Dulce Caldeira disse...

Sempre que vejo um bolo de maçã, fico perdida:))) levo a receita que me parece bem simples.
Um beijinho.

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar