21 de maio de 2011

Baba de Camelo

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido;
5 ovos (usei apenas 3);
125 grs. de amêndoa triturada (100 grs. + 25 grs.)

Preparação:

Separe as gemas das claras.Misture muito bem o leite condensado com as gemas.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as depois, cuidadosamente, ao preparado anterior.
Acrescente as 100 grs. de amêndoa triturada ao preparado e mexa bem.
Disponha numa taça (ou em tacinhas individuais) e leve ao frigorífico, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Momentos antes de colocar na mesa, polvilhe com a restante amêndoa triturada.

10 comentários:

Felismina disse...

Eu adoro baba de camelo, a receita que eu faço é igual a sua, mas eu coloco os ovos todos, fica uma delicia...

bjo

Andreia Braga disse...

Nunca comi baba de camelo, mas deve ser otimo.

Bjs

Andreia Braga

são33 disse...

GOSTO TANTO , MAS NÃO POSSO FAZER PORQUE CÁ EM CASA OS DOCES TEM QUE TER POUCO AÇUCAR E ESSE LEVA LEITE CONDENSADO, PROIBIDO CÁ EM CASA.
BJS

catarinarte disse...

Adoro esse doce...hmm tao bom !!faco como faz:))) parabens pela sugestão bj e bom fds

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Adoro baba de camelo. Ui Ui. Beijinhos

Lii Rodrigues disse...

Eis uma coisa facil de fazer e eu nunca fiz... um dia quem sabe???
Assim docinha deve ser muito bommm...

Bjinhos

A Paixão da Isa disse...

é um doce que eu adoro o teu esta muito bom bjs e bom domingo

Cidália disse...

Eu adoro este doce... é uma delícia.
Bjs

vivie disse...

acredita que nunca fiz..nem nunca provei,,,lolll
mas deve de adorar..pela apresentação..estava exelente!

Papinha Doce disse...

A minha mãe é que adora, eu nunca fiz, porque geralmente as que vejo estão muito liquídas e não me seduz.
Esta tua parece mais uniforme, talvez agora exprimente.

Beijo
Maria José

Tarte de maçã

Ingredientes: 1 base de massa folhada 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua açúcar baunilhado q.b. Ingredientes para o creme ...