24 de abril de 2011

Semifrio de Morango da Sónia

Ingredientes:


1 pacote de bolacha maria;

100 grs. de manteiga;

1 pacote de natas;

1 lata de leite condensado;

8-10 folhas de gelatina;

2 iogurtes de aroma de morango;

1 pacote de gelatina de morango;

morangos para decorar.


Preparação:


Triture a bolacha até ficar em pó.

Derreta a manteiga no microondas e adicione à bolacha triturada, amassando bem até a bolacha ficar ligada (se achar necessário, adicione mais manteiga ou, se preferir, um pouco de leite).

Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de fundo amovível com o preparado de bolacha e leve ao frigorífico.

Corte as folhas de gelatina e demolhe-as numa taça com água fria.

Bata as natas firme e depois acrescente o leite condensado e os iogurtes, misturando tudo bem.

Escorra as folhas de gelatina e leve-as com um pouco de água ao microondas para derreter.

Mexa bem o líquido para ficar homogéneo e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.

Com a batedeira ligada, adicione lentamente a gelatina ao preparado de natas.

Coloque este preparado na forma previamente forrada com a bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.

Depois de estar sólido, enfeite com metades de morangos e leve novamente ao frigorífico.

Prepare a gelatina de morango normalmente, deixe arrefecer e verta lentamente por cima do preparado de natas e leve ao frigorífico a solidificar.

Para desenformar, passe uma faca à volta de toda a forma, para o semifrio descolar.

Sirva bem fresco.


Votos de uma Santa Páscoa!


Nota 1: se as frutas começarem a boiar, adicione uma pequena porção primeiro, leve ao frigorífico durante 15-20 minutos e adicione a restante gelatina depois.


Nota 2: pode optar por fazer este semifrio com outro sabor, tendo para isso que substituir os iogurtes, a gelatina e a fruta por outra da sua escolha (ananás, pêssego, tutti-fruti, ...).

7 comentários:

A Paixão da Isa disse...

humm mas que bom eu adoro essas coisas e o teu esta muito bonito beijinhos e um felz pascoa

Smsn-artes e ideias disse...

ficou fantastico!!!

feliz pascoa

São Ribeiro disse...

QUE DELICIA QUE ELE FICOU, E COM MORANGOS SÓ PODE SER BOM.
BOA PÁSCOA
BJS

paula disse...

mas que aspecto tao bonito,ficou fantastico

Andreia Braga disse...

Que lindo!

Bjs e boa pascoa!

Andreia Braga

xunandinha disse...

Que pena não ter visto antes, fiz o pudim de pão que a minha Joanita adora, e o filho mais velho e companhia...também adoraram é uma receita que tirei à uns tempos no cantinho da Romy,mas vou fazer este doce depois mostro como ficou.beijinhos e boa Páscoa






á

Paulinha disse...

Estes semifrios são uma verdadeira delícia.

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