15 de abril de 2011

Rolo de noz com recheio de doce de ovos



Ingredientes:

6 ovos
200 + 120 gramas de açúcar
250 gramas de miolo de noz
1 colher de sopa de farinha
1 decilitro de água (meia xícara)
açúcar para polvilhar

Preparação:

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com margarina. Ligar o forno a 180º.
Num tacho, juntar as gemas, os 120 gramas de açúcar e a água, mexer e levar ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver. Retirar do lume.

Triturar a noz, juntamente com a farinha.
Numa tigela bater as claras em castelo e juntar os 200 gramas do açúcar. Adicionar depois a mistura de farinha e noz e misturar bem.
Verter para um tabuleiro e levar ao forno durante 25 minutos.

Retirar do forno, desenformar em cima de um pano polvilhado de açúcar.
Barrar com um terço do doce de ovos, enrolar com a ajuda do pano e deixar arrefecer.
Depois de retirar o pano pode servir-se em fatias com o restante doce de ovos à parte.

Notas:
Eu pus o doce de ovos todo no recheio da torta.
Fica muito boa mesmo!
Mnhaaam!

10 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Humm, deu água na boca!!!

Bjs...

são33 disse...

MAS QUE DELICIA DE ROLO, ADORO O RECHEIO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Ana Rita disse...

Tem de tudo para ser óptimo!!!
Ficou muito bonito o teu rolo...

Bjoka
Rita

Sérgio Gomes disse...

Lindo! Simplesmente um aspecto delicioso.

Beijos.

paula disse...

para começar podes mandar uma fatia,nunca se diz nao a um rolinho tao bem recheado

ameixa seca disse...

Ai que até me sinto mal ao ver isso, manda pra cá uma fatiazinha. Adoro nozes e doce de ovos :)

A Paixão da Isa disse...

mas que bom ja comia uma fatia beijinhos e bom domigo

paula MARIANA disse...

Ovos Moles??? Nozes??? Ai meu Deus que delicia deve estar essa torta e com ingredientes que eu adoro.
Obrigado por partilhares esta gulodice,

beijinhos!!

Vivian disse...

aqui no Brasil chamamos de rocambole !!!! minha filha ama de paixão. Com recheio de ovos nunca fiz, fica a dica
bjsssssssssss

Sérgio Pontes disse...

Parece ser muito boa =)

Tarte de Chocolate com Frutos do Bosque

Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada; 1 pacote de natas (200ml); 350g de chocolate para culinária; frutos ...