3 de abril de 2011

Pudim de leite condensado



Ingredientes:

2 latas de leite condensado
4 decilitros de leite (2 xícaras)
8 ovos
160 gramas de açúcar
raspa da casca de limão

Preparação:

O açúcar é apenas para fazer o caramelo (levar ao lume numa frigideira anti-aderente até obter caramelo). Caramelizar a forma de pudim e ligar o forno a 180º.

Numa tigela bater os ovos, juntar o leite condensado e o leite e mexer bem.
Passar esta mistura pelo passador de rede, juntar-lhe depois a raspa da casca do limão, e verter para a forma.
Levar ao forno em banho-maria durante 45 minutos.

Espetar um palito para verificar se está cozido, retirar do forno, deixar arrefecer e depois desenformar.

Notas:

Como é costume, fiz este pudim em banho-maria, na panela de pressão.
(20 minutos com a válvula a rodar)
Fica ótimo na mesma, e é uma poupança de tempo e de energia, duas coisas preciosas que não devemos desperdiçar.

6 comentários:

Ana Rita disse...

Nunca fiz um pudim no forno, sempre na panela de pressão. nunca dá erro!
Ficou lindo...

Bjokas
Rita

são33 disse...

QUE RICO PUDIM ...FICOU LINDO.
BJS

A Paixão da Isa disse...

eu tambem faço sempre das duas maneiras depende do tempo que tenha para fazer mas gosto mais do de forno o teu ficou 5***** beijinhos e bom domingo

Andreia Braga disse...

Que pudim lindo...amei!

Bjs

Andreia Braga

Mimos na Comida disse...

Olá,Adoro este tipo de pudins. Vou experimentar este! Obrigada.
Beijinhos,
Magda

ameixa seca disse...

Grande e lindo :)

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