6 de abril de 2011

Mousse de Café



Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 chávena média de café forte (usei descafeinado);
3 folhas de gelatina incolor;
1/2 chávena de água quente;
3 claras;
confeites de chocolate para enfeitar.

Preparação:

Ponha a gelatina de molho em água fria durante 10 minutos.
Bata muito bem o leite condensado com o café.
Escorra a gelatina e dissolva-a na 1/2 chávena de água quente.
Adicione a gelatina dissolvida ao preparado de café, misturando até ficar bem incorporada. Bata as claras em castelo firme.
Incorpore-as delicadamente ao doce para não perderem o volume.

Coloque o doce numa taça (ou distribua por taças individuais) e leve ao frigorífico no mínimo por 4 horas ou durante a noite.
Antes de servir, enfeite com os confeites de chocolate.

10 comentários:

Papinha Doce disse...

Adoro mousse de café, esta parece deliciosa.

Beijos
http://papinhadoce.blogspot.com/

Ju disse...

Fiz ontem mousse de café mas com uma receita diferente. De certeza que vai tudo dar ao mesmo :)

*

Ana Rita disse...

Aqui está uma mousse que nunca fiz ou provei, nem sei porquê!
fico com ela debaixo de olho!

bjokas
Rita

são33 disse...

SOU UMA VICIADA EM CAFÉ POR ISSO ESSA MOUSSE AGRADA-ME , FICOU LINDA.
BJS

Gina acasadagigis disse...

Também ando com uma receita de baixo de olho para fazer, eheh, bjs

são33 disse...

PARA ALGUÉM QUE ADORA CAFÉ COMO EU, ESSA MOUSSE É PERFEITA.
GOSTEI DO ASPECTO BEM GOSTOSO.
BOM DOMINGO
BJS

Lala disse...

hummmm, gosto muito de mousse de café! (bolo de café também, aliás!)

adorei a receita!

bjs,

Andreia Braga disse...

Que mousse lindo!

Bjs e bom domingo.

Andreia Braga

Ivani disse...

Hummmm muitos doces gostosos!!! Adorei!!!
Beijos

http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/

Maísa disse...

Adorei...muito fácil,prática e com singular sabor.beijkas
Já sou seguidora viu?!
Quando puder vem tomar um cafezinho, já que estamos falando nele, com um pedacinho de broa de milho...eu vou adorar!
ondas de sabores

Tarte de Chocolate com Frutos do Bosque

Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada; 1 pacote de natas (200ml); 350g de chocolate para culinária; frutos ...