19 de abril de 2011

Bolo Mousse de Chocolate



Ingredientes:

4 ovos;
6 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
4 c. (de sopa) de farinha;
150 grs. de manteiga;
1 tablete de chocolate preto para culinária (200 grs.);

Cobertura:

chocolate preto para culinária (100 grs.);
leite q.b;
morangos para enfeitar.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
A seguir, junte a farinha, continuando a bater.
Leve o chocolate, juntamente com a manteiga, a derreter no microondas e junte ao preparado anterior, batendo tudo muito bem.

Unte uma forma (sem buraco) com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve a cozer durante apenas 15 minutos - é suposto ficar cozido apenas no exterior, enquanto que o interior ficará cremoso.
Deixe arrefecer cerca de 15 minutos antes de desenformar.
Depois, se desejar cobertura, leve a lume brando as 100 grs. de chocolate juntamente com um pouco de leite e vá mexendo até obter uma creme brilhante e homogéneo.
Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.
Pode servir morno ou frio.

Bom proveito!

Nota 1: receita original em http://www.nestle.pt/

Nota 2: este foi o bolo de aniversário da minha maninha :)

6 comentários:

Ivani disse...

Oi amiga, que bolo delicioso!!!
Chocolate com morangos é sempre muito bom!!!
Parabéns pela receita!!
Bjs
Ivani

Andreia Braga disse...

Q bolo lindoooooooooooo!!

Amei!

Bjs

Andreia Braga

Andreia Braga disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Maravilha o teu bolo assim com chocolate e morangos e ...perfeito,bjokinhass

Ratolinha disse...

Que delicia de bolo, bem guloso.
beijo

Papinha Doce disse...

Olá,

Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.

Beijos
Maria José

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