31 de dezembro de 2010

'Crumble' de Frutos Silvestres

Ingredientes:
200 grs. de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento;
100 grs. de manteiga sem sal;
6 c. (de sopa) de açúcar mascavado;
2 c. (de sopa) de farinha de milho;
4 c. (de chá) de açúcar baunilhado;
300 a 400 grs. de frutos silvestres (congelados, da Iglo).

Preparação:

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a manteiga aos pedaços e o açúcar mascavado.
Misture com os dedos até obter uma espécie de areia.
Coloque esta mistura numa tarteira e espalhe os frutos silvestres por cima.
De seguida, polvilhe com a mistura de farinha de milho e açúcar baunilhado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e sirva morno.
Se desejar, sirva com natas frescas batidas.

Nota: mais uma receita visualizada num dos programas de culinária da Nigella, na Sic Mulher.

Boas Entradas em 2011 e um Ano muito docinho ;)

7 comentários:

Ana Rita disse...

Desejos de Boas Entradas em 2011, com tudo de bom...

Bjinhos,


Rita

Soledade disse...

Está mesmo a apetecer-me experimentar!!
Um óptimo 2011 para ti e todos os Laranjinhas!
Bjitos

Maria José disse...

Um ano de 2011, com tudo de bom para todos nós.

Bjinhos
Papinha Doce

Sérgio Gomes disse...

Esta receita parece-me muito bem. fiquei ansioso por experimentar.
Vou voltar para visitar este espaço mais vezes.
Bjs.

B. V. disse...

Vem participar no Passatempo “ As Nossas Receitas “, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/12/passatempo-as-nossas-receitas-1%C2%BAtema.html
beijos

Mari - Strawberrycandy disse...

Olá,
Venho agradecer e retribuir a visita no meu blog. Tb tem aqui um blog fantástico e já sou seguidora,....adorei este crumble de frutos silvestres,.....
Feliz Ano Novo 2011,....
Beijinhos

Anónimo disse...

Aprendi muito

Cheesecake Americano com Compota de Mirtilo

(peço desculpa pelo lapso no esquecimento da foto! será publicada em breve!!!) Ingredientes: base: 150g de bolacha torrada e...