31 de dezembro de 2010

'Crumble' de Frutos Silvestres

Ingredientes:
200 grs. de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento;
100 grs. de manteiga sem sal;
6 c. (de sopa) de açúcar mascavado;
2 c. (de sopa) de farinha de milho;
4 c. (de chá) de açúcar baunilhado;
300 a 400 grs. de frutos silvestres (congelados, da Iglo).

Preparação:

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a manteiga aos pedaços e o açúcar mascavado.
Misture com os dedos até obter uma espécie de areia.
Coloque esta mistura numa tarteira e espalhe os frutos silvestres por cima.
De seguida, polvilhe com a mistura de farinha de milho e açúcar baunilhado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e sirva morno.
Se desejar, sirva com natas frescas batidas.

Nota: mais uma receita visualizada num dos programas de culinária da Nigella, na Sic Mulher.

Boas Entradas em 2011 e um Ano muito docinho ;)

7 comentários:

Ana Rita disse...

Desejos de Boas Entradas em 2011, com tudo de bom...

Bjinhos,


Rita

Soledade disse...

Está mesmo a apetecer-me experimentar!!
Um óptimo 2011 para ti e todos os Laranjinhas!
Bjitos

Maria José disse...

Um ano de 2011, com tudo de bom para todos nós.

Bjinhos
Papinha Doce

Sérgio Gomes disse...

Esta receita parece-me muito bem. fiquei ansioso por experimentar.
Vou voltar para visitar este espaço mais vezes.
Bjs.

B. V. disse...

Vem participar no Passatempo “ As Nossas Receitas “, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/12/passatempo-as-nossas-receitas-1%C2%BAtema.html
beijos

Mari - Strawberrycandy disse...

Olá,
Venho agradecer e retribuir a visita no meu blog. Tb tem aqui um blog fantástico e já sou seguidora,....adorei este crumble de frutos silvestres,.....
Feliz Ano Novo 2011,....
Beijinhos

Anónimo disse...

Aprendi muito

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...