24 de dezembro de 2010

Biscoitos de Gengibre e Canela

Ingredientes (para cerca de 50 biscoitos):

400 grs. farinha de trigo;
200 grs. açúcar mascavado escuro;
2 c. (de sopa) de manteiga;
1 c. (de sopa) de bicarbonato de sódio;
1 c. (de sopa) de gengibre em pó;
1 c. (de sopa) de canela em pó;
2 ovos.

Preparação:

Incorporam-se todos os ingredientes numa tigela e bate-se bem até formar uma massa homogénea.
A seguir, amassa-se com as mãos e separam-se em duas bolas, envolvem-se em película aderente e leva-se ao frigorífico durante 20 minutos.
Retiram-se as bolas de massa do frigorífico, polvilha-se uma superfície com farinha e estende-se a massa com o auxílio de um rolo.
Se achar necessário, polvilhe a massa com um pouco de farinha para moldar com mais facilidade.
Depois, com os cortadores de massa, recortam-se biscoitos até esgotar a massa.
Colocam-se num tabuleiro e vão ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante 10 minutos.
Retiram-se para uma rede e ficam a arrefecer.

Se desejar cobertura, bata 150 grs. de açúcar em pó com 2 c. (de sopa) de água quente e cubra os biscoitos, deixando-os secar durante algumas horas.
Se pretender cobertura colorida, adicione um pouco de corante alimentar ao 'icing'.
Os meus ficaram com uma cobertura vermelha (em homenagem à época natalícia) e ainda polvilhei com 'rolinhos' de cacau magro (marca 'Vahiné')

Festas Felizes

Nota: esta receita foi visualizada esta semana no programa da Nigella - Especial Natal - na Sic Mulher.

3 comentários:

São Ribeiro disse...

FICARAM UNS BISCOITOS BEM LINDOS.
FELIZ NATAL.
~BJS

saltapocinhas disse...

estão lindas e com ar natalício!
é esta semana, assim que desenjoar de tanta gulodice que vou fazer bolinhos: ou estes ou os anteriores, ainda não sei...

Quais são os melhores?

Anjo-de-Mel disse...

Estes têm um sabor mais forte... Pra quem gosta, são bons p acompanhar um chá. Faz metade da dose e experimenta ambos :)

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