8 de outubro de 2010

Pudim de laranja com leite condensado


Ingredientes:

4 colheres de sopa de açúcar mascavado
5 ovos
1 lata de leite condensado
2 dl de sumo de laranja

Preparação:

Fiz o caramelo com o açúcar mascavado e barrei a forma.
Bati bem os ovos com o açúcar, depois juntei o leite condensado e, por fim, o sumo de laranja.

Verti para a forma e depois coloquei-a na panela de pressão, em cima de uma pequena grelha para não estar em contacto direto com o fundo da panela. Coloquei na panela cerca de 2 dedos de altura de água.
Assim que começou a ferver pus no mínimo e contei 20 minutos.

Deixei ficar na panela até arrefecer um pouco e depois tirei.
Vai para o frigorífico e só se desenforma depois de bem frio.

Notas:

Nunca tinha feito caramelo com açúcar mascavado. Fica bastante mais escuro que o açúcar branco, o que torna o pudim mais bonito.

9 comentários:

Maria José disse...

Gosto muito de usar o açúcar mascavado em vários doces. O teu pudim ficou muito bonito.

Bjinho
Papinha Doce

Babette disse...

Ficou lindo!
E que bem ficou o toque moreno dado pelo açúcar mascavado!
Babette

xunandinha disse...

Posso provar? que delicia...beijinhos

Anjo-de-Mel disse...

A minha mãe é q costuma fazer os pudins cá me casa.. Mais uma receita p ela experimentar :)

ameixa seca disse...

Realmente, ficou muito bonito :)

Sónia Alexandra disse...

Tudo quanto leve leite condensado é uma tentação para mim...e pudim é um "must". Beijinhos

Delícias da Andréa disse...

Tem selinho pra você no meu blog http://andreaquitutes.blogspot.com/ .
Bjos Andréa.

Delícias da Andréa disse...

Tem selinho pra você no meu blog http://andreaquitutes.blogspot.com/ .
Bjos Andréa.

Tuquinha disse...

apenas para te dizer queficou 5 ****
beijinhos

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