14 de julho de 2010

Tiramisú

Ingredientes:

8 gemas;
100 grs. de açúcar;
500 grs. de queijo mascarpone;
5 claras;
2 c. (de sopa) de açúcar em pó;
2 dl. de café forte;
1 cálice de Vinho do Porto;
250 grs. de palitos La Reine (usei bolos champanhe);
cacau em pó q. b.

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Aos poucos, adicione-lhes o queijo e mexa bem.
Levante as claras em meio-castelo; junte-lhes o açúcar em pó e bata até ficarem firmes.
Envolva-as delicadamente no preparado inicial.
À parte, misture o café com o Vinho do Porto e passe os palitos por esta mistura.
Num recipiente, coloque camadas alternadas de creme e palitos, terminando com o creme.
Leve ao frigorífico durante uma hora.
Polvilhe com cacau em pó e sirva.

6 comentários:

Abobrinhas na Cozinha disse...

Que delícia de receita! Uma das minhas sobremesas prediletas! :)
Beijocas,
Thais

Salsa Verde disse...

Um clássico com várias versões, mas sempre a mesma delícia!
Beijinhos,
Lia.

Clau disse...

Uma sobremesa deliciosa que sempre deixa um quero mais!bjinhos.

Graciele Amâncio disse...

Delicioso eu adoro, mas nunca fiz..bjos

xunandinha disse...

depois venho ver melhor essa receita, agora venho agradecer o carinho dispensado pelo aninho do meu espaço.Beijinhos

xunandinha disse...

Vou ter de experimentar, vou comprar o queijo. bBeijinhos

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