22 de julho de 2010

Tarte de Leite Condensado Merengada

Ingredientes:

para a base:
1 pacote de bolacha maria;
175 grs. de manteiga.

para o recheio:

3 ovos;
1 lata de leite condensado;
sumo e raspa de 1 limão.

para a cobertura:

3 claras;
açúcar q.b.

Preparação:

Mistura-se a manteiga derretida à bolacha moída e forra-se uma tarteira de fundo amovível com esta base e leva-se ao frigorífico.
Entretanto, mistura-se as gemas, o leite condensado, o sumo e a raspa de limão, mexendo bem.
Batem-se as claras em castelo, adicionando ao creme de ovos.
Retira-se a tarteira do frigorífico e incorpora-se o preparado de ovos e leite.
Vai cozer ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 15 a 20 minutos.
Entretanto, para a cobertura, batem-se as três claras em castelo, adicionando depois açúcar a gosto até fazer merengue.
Coloca-se por cima da tarte já cozida e vai ao forno dourar.
Servir bem fria.

Nota: receita confeccionada e cedida pela Mrs. M.

6 comentários:

Catarina Henriques disse...

Devia estar uma delicia!!!

Abobrinhas na Cozinha disse...

Lindíssima essa torta! E deliciosa, parabéns!
Beijos,
Thais

Clau disse...

Uma verdadeira tentação!!!!bjus.

xunandinha disse...

mais uma para eu fazer, bigada amiga,beijinhos

são33 disse...

FICOU UMA MARAVILHA ESSA TARTE,BJ

Rocio disse...

Acho que vou tentar fazer essas coisas, mas a verdade é que eu não acho que peuda porque eu tenho muita habilidade na cozinha, espero que, em algum ponto, podemos provar no restaurantes em perdizes

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