27 de junho de 2010

Bolo da Ana Rita



Ingredientes:

300 g de palitos la reine
500 g de morangos
1 laranja
1 queijinho fresco, sem sal
125 g de natas
9 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Colocar os morangos depois de lavados numa taça e espalhar-lhes por cima 4 colheres de açúcar e o sumo da laranja.
Esmagar o queijo, juntar-lhes as natas e o restante açúcar (5 colheres) e bater até obter um creme.
Forrar o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Escorrer o sumo dos morangos para um prato fundo e embeber os morangos 1 a 1 nesse sumo. Colocá-los no fundo da forma, bem encostadinhos uns aos outros.
Espalhar por cima 3 colheres de creme e depois alguns morangos (inteiros ou cortados se forem grandes).
Repetir as camadas até ao fim: Palitos, creme e morangos.
Terminar com uma camada de palitos e levar ao frigorífico por, pelo menos, 3 horas.

Para desenformar, passar com uma faca a toda a volta e virar sobre um prato.
Retirar o papel vegetal e decorar com mais morangos.


Esta receita foi inicialmente retirada de uma Teleculinária Especial de Verão de 1981.A da foto foi feita à preguiçosa, dentro duma taça, mas numa forma rectangular fica mais bonita.

17 comentários:

xunandinha disse...

Olá amiga, qual preguiça qual quê, está divinal, deve ser muito fresquinha vou tentar fazer para o próximo fim de semana, pois o meu filho faz 17 anos no dia de S. Pedro e só vamos festejar no Sábado, depois mostro.Beijinhos

seruga disse...

Está mesmo booom!!!
bom domingo,bjs

Vânia Jesus-Antígona disse...

Que bolinho bonito! adoro bolo com chantily!

bjos

Romã disse...

Que delícia!
Gostei da ideia de misturar o queijo fresco para fazer o creme, fica sem dúvida mais leve.
Beijinhos e Boa Semana.

Anjo-de-Mel disse...

Hmmm, q frescura :) E c morangos, p ser ainda melhor!

Edilia disse...

Que delícia,morangos é tudo que gosto.
Edilia

ameixa seca disse...

De bolo tem muito pouco mas parece-me uma óptima sobremesa :)

Olga disse...

Isto parece bom demais.

Salsa Verde disse...

Olá,
Muito obrigada pela simpática visita e comentário.
Adorei as receitas fantásticas que por aqui vi!
Beijinhos,
Lia.

Eliana Pessoa disse...

MORANGOS TEM BASTANTE NESSA ÉPOCA TEMOS QUE APROVEITAR,EU ESTOU FAZENDO TUDO DE MORANGO!!!
ESSE BOLO ESTÁ LINDO!

Abobrinhas na Cozinha disse...

Lindo bolo, querida! E a receita parece ser bem prática. Adorei, parabéns!
Beijos,
Thais

Maria Amélia disse...

menina, quanta coisa gostosa!!!!bjs. mamélia

xunandinha disse...

Querida amiga, já fiz este docinho só que como estou de braço ao peito tive ajudantes nas compras e realmente não ficou como a tua pois só tinha mesmo 500grs de morangos e eu acho que tem que levar mais, depois as natas também não correram muito bem a bater, resumindo o resultado é que nínguém resistiu e só tirei a foto já o doce estava quase no fim ,mas quando passar as fotos eu vou postar e quando estiver melhor da mão vou fazer novamente mas com mais quantidade, olha o que é certo é que ficou delicioso.Beijinhos

são33 disse...

ficou muito giro bj

Doces & Cia disse...

Tenho esta receita num livro muito antigo de culinária, já tenho o livro marcado na página para o fazer, sóm me falta mesmo comprar os ingredientes.

Parece optima! Bjcs

Ana Abreu disse...

Olá adorei conhecer o teu cantinho. Este bolo chamou-me a atenção não só porque tem o meu nome mas porque faz parte do meu primeiro livro de cozinha. Obrigado pela recordação

Anónimo disse...

cialis prix , commander cialis, cialis generico, cialis generico.

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...