23 de maio de 2010

Bolo de Natas

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar (mal cheias);
2 chávenas de farinha;
2 pacotes de natas (400 ml.);
5 ovos;
1 c. (de chá) de fermento;
raspa da casca de um limão;
margarina e farinha q.b. para a forma.

Preparação:

Bater as natas com o açúcar.
Juntar as gemas, a farinha e o fermento, mexendo bem.
Acrescentar as claras, previamente batidas em castelo, envolvendo delicadamente no preparado.
Por fim, juntar a raspa de limão e mexer uma última vez.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro, previamente untado e polvilhado, durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, retirar do forno e cortar quadrados do bolo ainda morno.
Servir com um chá ou um refresco, dependendo do dia :)

7 comentários:

Saltapocinhas disse...

e só dá 2 quadradinhos???
sua gulosa!

Edilia disse...

Este bolo deve ficar uma gostosura.
Edilia

belinhagulosinha disse...

Amiga este bolo deve ser uma maravilha delicia mesmo,jinhoss

Ratolinha disse...

Gosto muito de bolo de natas. Tem um sabor muito peculiar.
bjs

Abobrinhas na Cozinha disse...

Hummm, que bolinho bom! :)

Anjo-de-Mel disse...

Por acaso deu um tabuleiro inteiro, mas isto foi o q sobrou antes q eu pudesse tirar a foto :)

isabel disse...

Este bolo deve ser extremamente fofinho e delicioso!
beijinho e boa semana!

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...