3 de abril de 2010

Creme de Queijo


Ingredientes:

200 grs. de queijo para barrar;
1 chávena (de chá) de creme de pasteleiro;
2 dl. de natas batidas;
150 grs. de bolos de champanhe;
1 chávena (de chá) de café;
cacau em pó q.b.
50 grs. de chocolate derretido.

Preparação:

Misture o queijo com o creme de pasteleiro; mexa bem e adicione as natas.

Acrescente o chocolate derretido (que foi ao micro-ondas com um pouco de leite) e mexa bem.

Passe 130 grs. de palitos pelo café.

Disponha camadas alternadas de palitos e creme de queijo em taças, terminando com o creme.

Polvilhe com os restantes palitos triturados e leve ao frio, durante 2 horas.

Sirva de seguida, polvilhado com um pouco de cacau em pó.

Creme de pasteleiro (1 chávena):

Ferva 1,5dl de leite com uma tira de casca de limão. À parte, misture 45 grs. de açúcar, duas gemas e 15 grs de farinha. Verta o leite em fio, mexendo sempre. Leve ao lume, a cozer, até ficar espesso.

Nota: a receita original pedia queijo mascarpone e palitos la reine.

4 comentários:

FOFIS disse...

Que delicia , bem diferente , feliz pascoa adorei seu blog , paraabens fofis

Pratos da Bela disse...

Passei para te desejar uma óptima e Santa Páscoa, na companhia dos teus mais queridos.
FELIZ PÁSCOA e Bjinhos gulosos e fofos da BELA.

P.S.
Só fazes maravilhas gulosas ;D

"Manjares da Manu" disse...

Que a sua páscoa seja recheada de muita paz, saúde e muitos chocolates!!!

Bjs...

Anónimo disse...

Margarida,e logo agora que ando a fazer dieta...és uma pecadora!
Não vou resistir experimentar alguns destes atentado a dietas.
Fazes água na boca a qualquer mortal.Sorte tens tu que não engordas 1g.
bjs
Rosa(dolce)

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...