ingredientes:
para 1 kg de kiwis
800 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
1 vagem de baunilha ou
1 pau de canela
preparação:
Descascar os kiwis e parti-los em bocadinhos.
Deitar para um tacho os kiwis, juntamente com o açúcar e deixar ficar 1 hora ou 2.
Acrecentar a vagem de baunilha ou o pau de canela (eu usei canela) e ligar o lume.
Deixar ferver em lume brando cerca d 1 hora, até fazer "estrada" quando se tira um pouco para um prato.
Fica muito bom, este doce!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Ingredientes: 150 g de açúcar 1 saqueta de açúcar baunilhado 65 g de farinha sem fermento 130 g de flocos de aveia 1 ovo 100 g de...
4 comentários:
Adoro kiwis mas nunca provei em compota. Tem aspecto de ficar bom :)
também nunca tinha feito, mas tinha em casa um exagero de kiwis, que me deram, não ia conseguir comê-los todos e por isso experimentei.
E fica mesmo bom!
Para mim é novidade hehehe
Sempre aprendo com os blogs, aqui kiwi é tão caro e com o calor estraga rápido.
bjss
A experimentar brevemente esta delícia!
beijinho.
Enviar um comentário