6 de fevereiro de 2010

Bolo fácil de chocolate



Ingredientes:

200 g de chocolate (barra)
180 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de manteiga amolecida
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Partir o chocolate em pedaços, deitá-los numa tigela juntamente com a manteiga e levar a derreter no microondas.

Bater as claras em castelo.
Deitar as gemas para uma tigela, juntar o açúcar e bater bem.
Adicionar o chocolate derretido com a manteiga, mexer, juntar a farinha e o fermento, mexer novamente e finalmente envolver as claras em castelo.

Levar ao forno durante 40 minutas a 180º.

(receita da Teleculinária de Outubro/2009)

4 comentários:

Cuca disse...

Bolinho fácil e com muito bom aspecto!!
Gostei muito!
Beijocas*

ameixa seca disse...

Fácil e chocolate é mesmo o que é preciso :)

Anjo-de-Mel disse...

Chocolate é sempre o meu ingrediente favorito :P

Narizinho Lunático disse...

Que bom aspecto... Já sei que bolo vou fazer no próximo fim de semana! :) Bjitos

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...