27 de fevereiro de 2010

Bolo de prata


Ingredientes:

200 g de farinha
250 g de açúcar
7 claras
75 g de manteiga
1 laranja média
nozes picadas, canela, açúcar em pó qb
Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea.
Adicionar a raspa e o sumo da laranja, envolvendo bem.
Em seguida juntar as claras em castelo, alternando com a farinha, até ficar tudo bem ligado.
Deitar o preparado numa forma de buraco, untada e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno médio (170º).
Passados 10 minutos, abrir o forno e polvilhar o bolo com o açúcar, a canela e as nozes (previamente misturadas).
Voltar a fechar o forno e deixar acabar de cozer (35 minutos, no meu forno).


Este bolo é realmente uma delícia.
Fofo e saboroso, tem a vantagem de levar só claras, que sobram de muitas sobremesas.
(quando me sobram, eu guardo-as no congelador e ficam boas como se fossem frescas).

Esta receita vinha no pacote da farinha marca "Rainha".

8 comentários:

ameixa seca disse...

Ainda por cima é de aproveitamento de claras, fixe :)

vivie disse...

bem bonito que ficou!

Sónia Alexandra disse...

Tenho umas clars congelados...aqui está uma bela ideia. Bijinhos doces e obrigado pela partilha.

Babette disse...

está lindo!
nunca consegui que me saísse bem um bolo prata...
Babette

anna disse...

Quando juntar as claras suficientes, faço este bolinho em vez do molotoff...
Beijocas.

Anjo-de-Mel disse...

E claras é o ideal p quem tem colesterol alto :) Uma bela ideia, vou apontar!

Bombom disse...

Um bolo simples e que parece tão saboroso, além de saudável. Eu só roubava um bocadinho ao açúcar para compensar o que se acrescenta por cima...Bjs. Bombom

Marina disse...

Confesso que num experimentei!
Bom aproveitamento de claras!
Um beijinho.

Mousse de Caramelo

Ingredientes: 8 c. (de sopa) de caramelo líquido (de compra); 1 lata de leite condensado (397g); 3 iogurtes naturais (375g); 5 ...