25 de janeiro de 2010

Quadradinhos de abóbora


Ingredientes:

500 g de abóbora (pesada crua)
350 g de farinha
200 g de açúcar
4 ovos
1,5 dl de óleo
2 colheres de sobremesa de fermento
2 colheres de café de canela

Preparação:

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e depois o óleo.
Junta-se a abóbora cozida e muito bem escorrida (ou cozida no vapor).
Depois junta-se a farinha peneirada juntamente com o fermento e a canela.

Vai ao forno num tabuleiro untado de margarina durante cerca de 25 minutos, a 170º.
Depois de frio ou morno, desenforma-se e parte-se em quadradinhos.

4 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro bolo de abóbora e com aroma de canela ainda ficam melhores :)

risonha disse...

abóbora e canela combinam na perfeição... que ricos quadradinhos.

Vina disse...

Tem um aspecto delicioso! Tão fofo! Posso roubar uma fatia para comer com uma chávena de chá? Beijos.

Menina Miminhosm disse...

Á tempos andei á procura de um bolinho com abóbora....agora já encontrei...gostei da receita...bjs

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar