30 de dezembro de 2009

Bolo de Laranja achocolatado

Ingredientes:

para a massa:

150 gr. de margarina;
200 gr. de açúcar;
4 ovos;
2 laranjas (grandes e sumarentas);
200 gr. de chocolate para culinária (metade para a massa e outra metade para a cobertura);
200 gr. de farinha;
1 c. (de chá) de fermento;

para a cobertura:

1 lata de leite condensado;
restante chocolate da massa;
leite q.b.

Preparação:

Bater a margarina amolecida com o açúcar; juntar as gemas, a raspa das cascas e o sumo das laranjas.
A seguir, adicionar metade do chocolate ralado.
Depois de tudo bem ligado, juntar a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo firme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma redonda, untada e polvilhada, durante cerca de 45 minutos.
Desenforme o bolo depois de arrefecer e cubra com a calda de chocolate em toda a volta (derreta o chocolate misturado com o leite condensado em lume brando e, se necessário, junte um pouco de leite e misture bem).


Bom Ano, cheio de coisas doces a Todos os nossos visitantes :)

6 comentários:

Doces & Cia disse...

Ficou lindo! Bjcs

Cuca disse...

Eu sou menina para adorar este bolo!! Huuuum... Tem óptimo aspecto!!
Beijocas*

risonha disse...

nham nham... que delícia!!!

ameixa seca disse...

Deve ficar muito bom. Chocolate e laranja combinam super bem! Feliz 2010!

O Micróbio II disse...

Vi ontem o filme "Julie and Julia" que narra a história verídica de duas mulheres em épocas substancialmente distantes, unidas pela cozinha!! E esta receita vem ajudar a lembrar o filme... :-)

Vivian disse...

eu faço a minha nega maluca com suco de laranja no lugar de água e fica muiiiiiiito bom


feliz ano novo


bjks

Cheesecake Americano com Compota de Mirtilo

Ingredientes: base: 150g de bolacha torrada esmagada; 100g de biscoito amaretto esmagado; 2 c. (de sopa) da margarina; 4...