19 de dezembro de 2009

Bolo de Chocolate Magnífico

Ingredientes:

100 gr. passas;
sumo e casca de uma laranja;
100 gr. de manteiga;
100 gr. de chocolate para culinária;
4 ovos;
100 gr. açúcar;
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
55 gr. de farinha;
100 gr. amêndoa moída;
1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
uma pitada de sal;
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Coloque as passas numa taça pequena, adicione o sumo de laranja e deixe demolhar durante 20 minutos.
Derreta a manteiga com o chocolate aos pedaços, em lume brando e vá mexendo.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata os ovos inteiros, o açúcar e a baunilha durante cerca de 3 minutos, até tudo ficar leve e aveludado.
Acrescente a mistura de chocolate já arrefecida.
Escorra as passas, no caso de não terem absorvido totalmente o sumo de laranja.
Adicione às passas, a casca de laranja e as amêndoas e envolva tudo.
Adicione, mexendo, ao preparado dos ovos, a farinha, a amêndoa moída, o fermento e o sal.
Verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada.
Deite, em cima da massa, o preparado das passas e alise a superfície.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Depois de verificar se o bolo está cozido, deixe arrefecer na forma durante 10 minutos.
Em seguida, desenforme e deixe arrefecer por completo.
Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Nota: para um bolo mais alto, acrescentem o dobro do fermento.



5 comentários:

Pratos da Bela disse...

ReaLMENTE está magnifico, uma fatia por favor=D
Jinhos fofos

Graciete disse...

Provei este bolo da Tânia e adorei. Um bolo excelente para a época de Natal!

Graciete disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Saltapocinhas disse...

Vou amuar!
A Graciete (sei lá quem é a Graciete) provou e eu não??
Ai o respeitinho!!

Anjo-de-Mel disse...

A Graciete é a coordenadora do grupo de Inglês ne escola onde lecciono. Ela provou, assim cm os restantes colegas por causa do almoço da Línguas, p o qual fiz um bolinho :) Provas na próxima :)

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...