11 de novembro de 2009

Bolo de canela com amêndoa laminada


Ingredientes:

250 g de açúcar
250 g de farinha
150 g de manteiga
6 ovos
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa bem cheia de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento

Cobertura:

200 g de amêndoa laminada
150 g de açúcar
150 g de manteiga
0,5 dl de leite

Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar, adicionar depois as gemas e o leite.
Juntar a farinha, a canela e o fermento e voltar a bater.
Bater as claras em castelo e envolvê-las na mistura.
Colocar numa forma de fundo amovível barrada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180º por 35 minutos.

Entretanto, preparar a cobertura:
Deitar num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e as amêndoas e levar a lume brando, mexendo sempre até que o açúcar fique em ponto de xarope
Deitar este preparado por cima do bolo e levar novamente ao forno para tostar as amêndoas.

4 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Ai patroa, parece-me bom... Deixa-me só recuperar desta gripe e acalmar o stress das reuniões e testes, e daqui a uns dias faço um bolinho p postar aqui.

Vivian disse...

oi flor !!! esse bolo me parece fabuloso !!!!

bjks

ameixa seca disse...

Deve ficar um aroma incrível na cozinha. Gostei :)

Piteca disse...

Hummm...que delícia!! Adoro este tipo de bolinhos e então com amêndoa...maravilha!
Bjcas.

Tarte de maçã

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