22 de julho de 2009

Tarte de limão merengada



















Ingredientes1 rolo de massa folhada
1 lata de leite condensado
6 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 dl de sumo de limão (correspondeu ao sumo de 1 limão dos grandes)
raspa da casca do limão

Preparação:

Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.

Juntar o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo inteiro e 5 gemas e mexer bem com vara de arames.
Verter para a tarteira e levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

Bater as restantes claras (5) com o açúcar, dispôr por cima do creme e levar novamente ao forno - com grill - até ficar douradinha.
Retirar do forno e polvilhar com raspa de limão.

Notas:
No meu forno cozeu a 170º durante 25 minutos.
A parte de dourar as claras foram cerca de 5 minutos.

Receita tirada da "Dica da Semana"

4 comentários:

ameixa seca disse...

Já fiz parecido e é uma tarte deliciosa :)

Abelha Maia disse...

É uma delicia, a mim não me sai lá muito bem.
bjss

risonha disse...

Valha-me Deus!!! que visão tentadora!

Mundo de Alice disse...

que linda torta!!!!

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...