17 de junho de 2009

Tarte de amêndoa

Ingredientes:

170 g de miolo de amêndoa
150 g de manteiga
270 g de açúcar
3 ovos
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento
200 g de farinha
0,5 dl de leite



Preparação:

Bater cerca de metade da manteiga com metade do açúcar, juntar os ovos, a raspa de limão e mexer.
Juntar a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, misturando bem.
Untar uma tarteira com manteiga e verter lá este preparado.
Levar ao forno cerca de 15 minutos, a 180º (ou ligeiramente menos).

Num tachinho, juntar o leite, a manteiga e o açúcar restantes e levar ao lume até ficar caldoso.
Juntar a amêndoa e mexer mais um pouco.

Retirar a tarte do forno e colocar lá o preparado de amêndoa.
Levar novamente ao forno até a amêndoa corar.
Retirar do forno, deixar arrefecer e depois desenformar.

8 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Oláaaaaaaaaaa, tudo bem?????Bem a julgar pela óptima sugestão, acredito que esteja tudo a andar sobre rodas. Jinhos doces

Receitas da Piteca disse...

Esta tarte de amêndoa é bastante parecida com a que eu faço amiga! À imenso tempo que não a faço e é uma das que mais ADORO!!! Acho que vai ser para breve, abriste-me o apetite! :)
Bjcas.

Anjo-de-Mel disse...

Bem, como não tenho experimentado nada de novo, esta é uma óptima sugestão :P Agora que as aulas estão no fim, vou tentar preparar umas receitas frescas :)

ameixa seca disse...

Estava a ver que já não se comiam mais doces aí em casa :)
Demorou mas valeu a pena. Gosto muito de tarte de amêndoa!

Edilia disse...

Torta maravilhosa adoro todos os doces com amêndoas.
Edilia

"Manjares da Manu" disse...

Parece mentira mais nunca comi Tarte e amêndoa!!!Parece divina!!!!
Bjs...

Márcia Regina disse...

Nooossa! Cada receita deliciosa. Obrigada por tua visita. Este intercâmbio Brasil X Portugal é ótimo todo dia aprendo algo novo e inusitado, adoro isso. Eu gosto muito de marmelada, infelizmente no Brasil é muito difícil encontrar marmelos e quando encontramos são muito caros, daí eu ter optado por esta receita de compota que rende mais e também é muito gostosa. Gostei muito de teu blog e vou passar a segui-lo. abraços, jinhos e jocas.

Isa Bettencourt disse...

Ola :) Eu adoro tarte de amendoa e delirio com mousse de chocolate! que belas receitas que aqui tem :D

Os Açores são mesmo muito bonitos, aconcelho a ir lá!

bjins ;)

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...