23 de fevereiro de 2009

Pudim de laranja


Ingredientes:

400 g + 200 g de açúcar
sumo de 2 laranjas
1 colher de sopa de maizena
9 ovos
0,5 dl de vinho do Porto

Preparação:

1. Com os 200 g de açúcar faz-se caramelo e barra-se uma forma de pudim.

2. Mistura-se o sumo das laranjas com a maizena e reserva-se.
Batem-se os ovos inteiros com o restante açúcar, acrescenta-se o vinho do Porto e o sumo das laranjas com a farinha maizena.

3. Deita-se o preparado para a forma e vai a assar.

Notas:

Como já disse aqui, eu faço sempre os pudins na panela de pressão, nunca uso o forno.
Ponho cerca de 1 cm de altura de água na panela e ponho a forma com o pudim lá dentro, em cima de uma grade.
Depois da válvula da panela começar a a rodar, ponho no mínimo e deixo cozer 20 minutos.
Deixo arrefecer bem e desenformo.
E é uma delícia, este pudim!

16 comentários:

ameixa seca disse...

Já somos duas, os meus vão todos para a panela de pressão. Este ficou lindo!!

Ziza disse...

Hihihihi! Senti cócegas na barriguinha só de ver a foto!

♥ mesa para 4 disse...

Os meus só não vão para a panela de pressão porque não cabem lá ...lol...adorei este pudim...vai comigo para o delicious...beijinho

Unknown disse...

Esse pudinzinho ficou um mimo...vou fazer amanha...Beijinhos

Karla disse...

Que lindo! Mas acreditam que tenho medo de usar a panela de pressão :)

beijinhos

Unknown disse...

Hum...receita deliciosa!
Quando pyder dá um pitaco no meu blog.
bjs

Anónimo disse...

Também costumo fazer sempre os meus pudins na panela de pressão, saem sempre bem! :)
Está delícioso este pudinzinho!
Bjcas.

Anjo-de-Mel disse...

Deev ser bem gostoso, p quem gosta de pudim, hehe

Catarina Santos disse...

Bom, eu como não tenho panela de pressão tenho de me sujeitar à forma mais convencional de fazer os pudins, o forno :)

Mas, verdade seja dita, o que mais importa é que eles fiquem bem e saborosos, e este ficou tudo isso :)

Beijinhos e boa semana!!

O blog... disse...

Este pudim está mesmo uma maravilha e ainda por cima de laranja como eu gosto.

anna disse...

Eu sei de alguém aqui em casa que vai adorar este pudim... um dos meus esquisitinhos, pois, pois!!!
Nunca fiz pudim na panela de pressão, por parvoice, porque até a uso imenso... faz-me confusão o pudim ali fechado, lol!
Beijinhos.

anna disse...

Quando puderes passa lá na cozinha com a Anna... deixei-te 1 mimo!

Nanda Adamopoulou disse...

hmmmm.... cada vez que olho para esta foto começo a salivar! Tem muito bom aspecto! Parabéns está lindo!

Edilia disse...

este pudim está bem convidativo,dá vontade de fazer mesmo para matar a vontade.
Edilia

Tina disse...

Oi Amiga.....estou a folhear os teus blogs...e este pudim, parece-me uma delícia....sou apreciadora deles...sou gulosa, mas não posso comer muitos doces, por causa do colesterol...coisas da vida !!!! Vou, um dia destes, experimentar fazê-lo, prometo. Tens coisas deliciosas por aqui....ainda não tive tempo de ver todos os blogs, mas, aos poucos vou vendo, sim? Obrigada e continua....Parabéns!!! Beijinhos e obrigada pela tua visita ao meu blog. Tina

Anónimo disse...

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