4 de janeiro de 2009

Torta de cenoura


Ingredientes:

500 g de cenouras
6 ovos
500 g de açúcar
2 colheres de sopa de côco ralado
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ou 4 gotas de limão

Preparação:

Cozer a cenoura e moê-la (eu uso o passevite, porque a varinha mágica mói demais).
Bater bem as gemas com o açúcar.
Juntar as cenouras moídas com umas gotas de limão. Bater.
Juntar depois o côco e a farinha.
Finalmente, acrescentar as claras batidas em castelo, envolvendo sem bater.

Untar um tabuleiro com margarina e deitar lá dentro o preparado.
Vai ao forno a 170º durante cerca de 16 minutos.
Desenformar para cima de um pano (eu costumo polvilhá-lo de açúcar) e enrolar enquanto ainda está bem quente.

18 comentários:

Catarina Santos disse...

Esta torta tem óptimo aspecto! E sendo de cenoura só pode ser boa e muito saudável :)

Beijinhos e boa semana!!

Rivera disse...

Quando eu era pequena a minha avó fazia uma torta de cenoura maravilhosa!! Qualquer dia experimento esta receita :)

Anónimo disse...

Hummmm...que delícia! Gosto muito destas tortinhas assim húmidas, são maravilhosas!
Bjcas.

ameixa seca disse...

Adoro isto!! Mas uma pitadinha de canela também ficava muito bem :)

Gracy disse...

humm..essa torta está com uma cara de me comam..

Mónica Pinto disse...

Que tentação!
Está linda esta torta.
Desejo-te um ano cheio de alegria saúde e tudo o que mais desejares!
Feliz ano novo!
Beijinhos

Karla disse...

Adoro essa torta, é uma das minhas perdições :)

Gracy disse...

Boa noite, passei aqui p tirar sua duvida do trigo..Aqui no Brasil a maioria das pessoas conhecem por trigo p quibe, mas o nome é triguilho, tem alguns lugares sao chamado de trigo tabule...Espero ter te ajudado..Vc nao vai se arrepender, ela é deliciosa.
Apareça sempre que puder..
Abraço..

Raspas de Laranja disse...

Deliciosa a tua torta de cenoura, ía já essa fatia. :) Pena que depois do Natal tenho de me conter a comer doces. Mas fica na listagem para experimentar. Beijinhos.

♥ mesa para 4 disse...

Hummmm adorei...ficou linda linda...beijinho

edinha disse...

Que aspecto delicioso tem esta torta :)
Beijinho

PratosdaBela disse...

Lindo, mas estas tus rabanadas são do mlhor, acredita, Bjinhos fofos da Bela

cá-cá (Portugal) disse...

Adoro torta de Cenoura!! Vou fazer, mas sem o côco... dispenso!! Ah, já agora, para quem não gosta de 'besuntar' as mãos a colocar a margarina no tabuleiro, existe um papel da GLAD que serve para forrar as formas!! E depois é mais fácil desenformar...

saltapocinhas disse...

bauny:
realmente, detesto sujar as mãos e não conhecia alternativa nenhuma!


por outro lado, deve ser um bocado anti ecológico, mais um lixo estranho!

Anónimo disse...

Amei a torta, vou fazer essa semana sem falta. Parabens pelo Blog, as receitas são maravilhosas.
Beijos
Eveline

Virgílio António disse...

A torta de cenoura é deliciosa, quando não demasiado doce, que parece, nesse caso quase aguada, nem com um travo agri por excesso de limão. A verdade é que, provavelmente, seguindo a mesma receita, o resultado pode variar, conforme as nuances. Acho importante esse "detalhe" de polvilhá-la com açúcar. Como comentou a Rivera, a torta de cenoura tem um peso grande nas memórias gustativas, pois tinhamos lá em casa, quando catraios, uma senhora que cozinhava e ainda nos deliciava com uma torta de cenoura maravilhosa. Ainda não tive a oportuna felicidade de encontrar quem fizesse outra que me soubesse assim tão bem. Bom, talvez a nostalgia não se possa comprar como os demais ingredientes :)

saltapocinhas disse...

Virgílio: experimenta esta, é mesmo boa, garanto!

Anónimo disse...

Nesta reveitaf alta dizer para untar o tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha....

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