20 de janeiro de 2009

Tarte à Pucarinho


Ingredientes:

250 gr. de bolacha Maria desfeita;
100 gr. de margarina;
2 iogurtes naturais;
5 dl. de natas (só usei 4 dl.);
2 folhas de gelatina transparente;
compota de cereja (utilizei de morango e um frasco inteiro não foi demais).

Preparação:

Mistura-se 150 gr. de bolachas Maria desfeitas com a margarina derretida até se obter uma massa consistente, que se estende numa forma de tarte untada.
À parte, ligam-se as natas batidas com os iogurtes naturais e, em seguida, juntam-se as folhas de gelatina previamente derretidas.
Deita-se o preparado sobre a forma com uma camada intermédia das restantes bolachas Maria (100 gr.) e leva-se ao frigorífico durante 4 horas.
Decorrido esse tempo desenforma-se a tarte, cobre-se com compota de cereja e serve-se.

Nota: como poderão ver pela foto, a tarte não ficou muito firme, apesar de ter estado no frigorífico desde as 19.30 até às 13.30 do dia seguinte. Penso que será melhor acrescentar mais 2 folhas de gelatina, ou então levar ao congelador 2 horitas antes. Usei uma forma com aro amovível e quando o tentei retirar, a tarte começou a desmoronar...
Mas é saborosa :)
Bom apetite!

7 comentários:

ameixa seca disse...

Nem tudo o que demorona é mau :)Pelos ingredientes parece-me excelente ;)

Rivera disse...

Fiquei com vontade de experimentar!

Vina disse...

Essa combinação de ingredientes e sabores parece-me realmente deliciosa. Beijinhos.

Catarina Santos disse...

Apesar de se ter desmoronado, nota-se que deve ser uma tarte deliciosa! É uma questão de se acrescentar mais folhas de gelatina e com certeza fica perfeita :)

Beijinhos e boa semana!!

Ziza disse...

De pé ou não os guris adoram sobrenmesas com bolacha Maria. E eu também...

risonha disse...

deve ser muito saborosa.. vou tomar nota da receita para os dias mais quentes.

saltapocinhas disse...

olha, olha!!
a minha sócia também não se entende com a gelatina!
Bem vinda ao clube!!!

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