9 de dezembro de 2008

Molotof no microondas


Ingredientes:

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
2 gotas de sumo de limão
caramelo qb

Preparação:

Bater as claras em castelo bem firme.
Juntar as gotas de limão e o açúcar e bater mais um pouco.
Despejar para uma forma de plástico ou silicone, bem barrada de caramelo.

Levar ao microondas por 4 minutos.
Desligar o microondas e deixar lá ficar o pudim até arrefecer um pouco (uns 10 minutos).
Retirar e desenformar.

Cobrir com o creme de ovos moles que se faz assim:
Levar o açúcar com a água ao lume e deixar ferver por 3 minutos.
Juntar as gemas bem batidas (e coadas) e levar ao lume mais um pouco até ficar com a consistência desejada.
(receita da Elsa)

9 comentários:

ameixa seca disse...

Será que é desta que faço um molotof em condições? Vou ter que experimentar!

Catarina Santos disse...

Desconhecia completamente que é possível fazer um Molotof no microondas, estamos sempre a aprender :)

Já ando há não sei quanto tempo para experimentar pela primeira vez um Molotof, nunca mais ganho coragem! Já tinha bastantes claras reunidas, mas entretanto tive de limpar o meu congelador que se estava a encher de gelo e tive de as deitar todas fora! Mas agora já recomecei uma nova "colecção" :)

Passa lá no meu cantinho para veres o prémio que te deixei, mas só utilizas se quiseres :)

Beijinhos e boa semana!!

Anónimo disse...

Bem nunca pensei que fosse possivel fazer um molotof no microondas! Os meus nem sempre me saem bem não sei bem porquê, a técnica é sempre a mesma! Mas pode ser que assim já me comecem a sair bem mais vezes...óptima ideia! :)
Bjcas.

Anjo-de-Mel disse...

Bem, cm os meus avós são apreciadores de molotof, tenho q arranjar uma forma de silicone e tentar a minha sorte :)

Karla disse...

Bemmmm que maravilha! O meu forno anda de mau humor e o meu molotof já é tradição de Natal e este ano achei que não ia fazer, tenho de testar esse...fabuloso!

beijinhos

saltapocinhas disse...

meninas:

este molotof foi feito na minha escola, pela elsa, já que o que fiz em casa acachapou...
ela fez como me tinha ensinado, acho que o segredo é não abrir imediatamente o forno, que foi o que eu fiz!
e podem usar claras congeladas!

Ziza disse...

tenho medo de fazer creme de ovos...

Unknown disse...

entao e a agua vai onde?
;)

saltapocinhas disse...

a água mistura-se com o açúcar e depois as gemas para fazer o doce de ovos da cobertura.

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar